Сон разума... следователя

  • В. Корн     12.08.2009 08:43

    Уважаемый господин Соловьёв!
    Вы действительно не понимаете, что неэтично использовать в обсуждении этого трагического события подобные выражения и это – диагноз! Вот и снова: «герой ковбойского сериала». То, что Белобородов, отсидевшись в Вятке после сдачи Перми, потом резко пошёл в гору, свидетельствует о том, что возглавляемый им исполком Уралоблсовета помог выполнить задание Москвы Голощёкину, фактическому «хозяину» Урала, по убийству Царской Семьи. Белобородов «прикрыл» Ленина и Свердлова!
    Проведите, если Вы ещё не провели, экспертизу «ночной» телеграммы Голощёкина и Сафарова по текстологическому анализу её текста. Если понимать буквально слова «условленного…суда не терпит отлагательства», то получается бессмыслица и на это уже обращали внимание исследователи. Слово «суд» является кодовым: оно подразумевает, по моему мнению, слово «расстрел» и тогда логично введение, незримо присутствующего в тексте, слова «исполнение». Свердлов не раз пользовался кодовыми словами. «Присылайте Устав. Свердлов» - телеграмма Смилге 24 октября 1917 года, около 12 часов ночи, о начале переворота для направления им «вооружённых матросов…на помощь восставшему питерскому пролетариату». С Яковлевым-Мячиным у Свердлова кодовым было слово «багаж», когда в телеграммах речь шла о царской семье. С Голощёкиным под словом «суд» подразумевался «расстрел», не вижу здесь никакой «натяжки».
    Сколько бы Вы не рассказывали о Воробьёве, это не доказывает, что он «со товарищи» ждали ответа на телеграмму об убийстве Царской Семьи. Перестаньте, наконец, уходить от прямого ответа за дымовой словесной завесой: первая телеграмма о том, что «…расстрелян Николай Романов. Семья эвакуирована в надёжное место…» была отправлена в 12 часов дня 17 июля. Ответа ждали сутки, да и то Свердлов подошёл к прямому проводу после повторной телеграммы из Екатеринбурга днём 18 июля: «чем более велик актёр, тем дольше пауза». И причём здесь Ваши переговоры с правящим князем Лихтенштейна, что они дополняют по этому эпизоду? Разве что напускают ещё больше «тумана»: «в огороде бузина, а в Киеве дядька».
    Снова словесный «кульбит» с профкомом «макаронной фабрики», мастерски исполненный для того, чтобы снова уйти от ответа! Несчастная страна: человек 15 лет занимается следствием и не может опубликовать это «решение Президиума Уралоблсовета о расстреле семьи Романова Н.А.»! Достаньте, наконец, из рукава Вашего прокурорского мундира эту «бумагу», предварительно сделав отвлекающие пассы руками!
    С донесением М.Талашманова Вы, господин Соловьёв, «тянете пустышку»: сказано же в нём, что «с девицами…в весёлом настроении», перед ними и строили из себя «вершителей судеб» и «не докончив этот разговор разошлись по лесу гулять». Вот откуда тянется эта страсть к «девицам», погубившая и Генерального Прокурора, Вашего начальника: враг на «пороге» города, а «начальство» с «девицами» развлекается в лесу!
    Несколько слов о словах Родзинского, передавшего Идеологическому отделу ЦК КПСС слова «некой Виноградской» (не балерине ли?) о словах Свердлова, сопровождавшихся, без сомнений, жестикуляцией и мимикой – все тем, что она назвала «искренней и резко отрицательной реакцией». Суть в том, когда произошёл этот эпизод, а где, мы знаем из рассказа Родзинского со слов Виноградской (господин Соловьёв об этом скромно умолчал, оберегая «честь» горячо любимого им Свердлова): «дома у Свердлова». И вот тут-то нам нужен талант следователя, чтобы провести небольшое, но нелёгкое расследование! Знаю, не избежать критики, но следователь его не провёл, придётся мне. Первое сообщение о расстреле царя пришло в Москву в 12 часов дня 17 июля и было, допустим, вручено Свердлову дома в присутствии Виноградской. Но, в таком случае, жены Свердлова дома не было, так как она об этом известии впервые узнала «под утро» от мужа, задержавшегося «на заседании Совнаркома, где, между прочим, информировал членов СНК о последних (! - В.К.) известиях, полученных им из Екатеринбурга». Это было утро 19 июля, так как заседание СНК было 18 июля, около полуночи. В таком случае Свердлов узнал об этом «известии» не днём 17 июля, а днём 18 июля, когда состоялся его разговор по «прямому проводу» с Белобородовым. Но Виноградская при этом не могла присутствовать, так как, по её словам, этот эпизод с «реакцией» Свердлова, произошёл у него дома и именно там его застало это известие. Задача для следователя: куда делось сообщение из Екатеринбурга, полученное в Москве в 12 часов дня 17 июля? Возможно и другое: лгут муж и жена Свердловы и лжёт Виноградская или Родзинский придумал всё это, «отмывая» Свердлова, а значит и Ленина! Но жена Свердлова лжёт в любом случае: есть свидетельства, что о расстреле всей царской семьи, работники аппарата СНК и ВЦИК знали ещё днём 17 июля и она, работница секретариата мужа, если не в тот день, то днём 18-го, должна была знать такое важное известие!
    Документы о ведущей роли Ленина и Свердлова несомненно есть, их просто не может не быть! Ищите, докажите, что не зря сидите на «народных харчах»! Если эти доказательства найдутся, не вечно же будет длиться этот беспредел, Вы, господин Соловьёв, рискуете честью своего имени. Пока же, Вы согласились с тем, что Ленин и Свердлов знали о предстоящем убийстве и не предотвратили его. При Вашем-то умении уходить от прямого ответа, согласитесь, это не мало!
    Не знаком, к сожалению, с господином Анатолием Дмитриевичем Степановым, но благодарю его за предоставленную возможность изложить своё видение Царского Дела.
    С уважением
    Виктор Корн
    12 августа 2009 года

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика