Ответ уважаемым и известным, а также не очень известным, авторам "Письма российских учёных"

  • Олегк     05.09.2007 09:02

    Все дело в том, что к сожалению, люди и сами часто в глубине души все-таки понимают, что перессказывают мифы, просто за мифами они прячут свою большую жизненную проблему. Думаете безследно пройдет прожить до 50-60 лет ни разу не участвуя в Таинствах Церкви? Это безследно не проходит. За таких людей можно только сугубо молиться. Один невоцерковленный (но верующий) человек мне с восторгом рассказывал об "открытии" какого-то "ученого" о том что Бог - это аббревиатура от Биологически Организованная Гармония. На полном серьезе. Другой мне на полном серьезе сказал что он Бога чтит но знает меру. Мера эта - посещение Церкви в которой его в детстве крестили (находится в другом регионе) раз в 1-3 года. Да и то когда он на Родину выбирается то заходит максимум в Церковную ограду, в саму Церковь никогда не заходит. И все. Но и его Бог потихоньку вразумляет - то машину в хлам разбил, то на даче чуть сам себя не сжег, кричал "Господи, помоги!" Правда потом когда отошел маленько, за старое принялся.
    Да и я сам мало ли выдумывал по жизни невинных мифов в оправдание своего греха и ради анестезии своей совести? Только плачевно это все для меня заканчивалось. Мифы возникают даже среди воцерковленных, но недостаточно борющихся со своими грехами. Мифы бывают разного градуса но задача их одна - прикрыть и оправдать грех, задавить совесть. Самая последняя форма мифотворчества - состояние именуемое "прелестью". Такой "миф" у человека в голове складывается что прошибить его просто так уже невозможно. У кого-то этот градус поднимается так высоко что он считает необходимым высказаться резко отрицательно на публике, как г-н Шишков. Есть еще и такая возможность что человек просто ведет пропаганду в сети с холодным расчетом на нецерковную молодежь. Но поскольку текст размещен на Русской Линии видимо г-н Шишков все-таки из искренних. Это очень хорошо г-н Шишков что вы разместили свой текст на форуме РЛ, не упустите возможность почитать отзывы, не только ничего от этого не потеряете, но и приобретете. Если вы действительно ученый то должны прислушаться к тому что вам отвечают оппоненты. Ведь вы же для этого опубликовали свой текст на РЛ?

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика