Отмывание лжи

  • Фундаменталист     08.08.2009 14:10

    Я, между прочим, ни гу-гу про Айседору, а совсем про другое. Бить никого не приходилось, даже собственных деток. А вот битым быть, - да. И слава Богу! Все на пользу. А вообще хочу Вам сказать, что суть дела в том, кто как верует, какое религиозное воспитание получил от своих духовных наставников и строго ли к себе примерял. Один не только говорит, но и верует, что везде Бог, во всем - Бог, на все воля Божия (или попущение Божие), и в жизненных невзгодах, которые кажутся нам часто несправедливостями, ищет всегда повода для самоукорения и пытается эту волю Божию о себе познать. Ведь это церковные азы. С первых шагов в Церкви человеку рассказывают,как свт. Иоанн Златоуст говорил в страданиях: "слава Богу за все". И так и думал, и так и жил... А тут много чисто мирского, безбожного по сути проповедуется. Про ту же несчастную Айседору и бедного Есенина... Все дело в сострадании, - и это, между прочим, женская миссия, как и смирение. Смирение рождает спасение. На смирении женщины стоит мир. Вот и вся моя , так сказать, программа. И никакой ненависти ни к кому и в поминах нет. Это - косвенный ответ уже AleksandruA, который или которая и тут ищет то, чего нет - злобу, например, и вновь все сводит к полу. А речь-то идет не о том вовсе, и зачем переходить на личности, грех на душу брать? Мы не видим друг друга и никак не должны судить. А вот мнения и позиции и аргументы - пожалуйста. "Плоть и кровь Царства Небесного не наследует", - сказано. Вот и разумеем, что "бабство", как я писал, - это пребывание в том самом плотском состоянии, которое нуждается в преображении. А стать женщиной-христианкой - что может быть выше и прекрасней? Где же тут моя злоба и "битье по субботам"? Это ведь не мои разумения, а церковное учение. Или моя злоба в том, что каждая женщина должна стремиться стать иконой Богородицы, подражать Ей? И последнее: фундаментализм - это по сути дела, и во многом - известное русское почвенничество. А Фундамент - это каменное основание и Камень - наш Господь Иисус Христос. За сим еще раз хочу сказать, что очень понимаю и поддерживаю пафос статьи г-на Сурина. Считаю, что на нынешнем новом витке вновь нужно вернуться к дискуссии об ОПК, несмотря даже на то, что решения приняты на самом высоком уровне.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика