Проект "Общее дело"

  • Сергей_Н     23.07.2009 14:46

    Благодарю за проделанную работу и выкладки цитат.
    Но я не оспариваю этого. :)
    Назаретянин("Назареянин (Nazarenus)". - это житель г.Назарета
    Назорей - человек посвящённый или посвятивший себя Богу. На какой-то период или до конца дней своих.
    Пророки говорят о назорействе Христа не в смысле принятого обета, а в смысле Его Божественной святости.
    Нет никаких возражений.

    Назаре?т (ивр. ????????, Наце?рет или Нацра?т; араб. ?????????, ан-Насира) — город на севере Израиля, в Галилее. Здесь, согласно Евангелию, совершилось Благовещение и прошли детство и юность Иисуса Христа (из-за этого Его называют «назарянином» или ?????? — «а-ноцри», то есть «житель города Нацерет»).
    Назорей (ивр. ???????, назир — «посвящённый Богу») — человек, принявший обет (на определённое время или навсегда) воздерживаться от употребления винограда и произведённых из него продуктов (в первую очередь, вина), не стричь волос и не прикасаться к умершим (Чис.6:1-21). Степень святости назорея приближается к святости коэна и даже первосвященника. Это взято мной из Википедии.

    Слова назарянин и назорей совершенно разные по смыслу и контексту, пишутся, полагаю и произносятся, по-разному.
    Вот и интересно, почему же, говоря о проживании в Назарете(произнося совершенно несозвучной и отличное по смыслу слово), евангелист говорит "Да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется" (Матф. 2:23). А пророки имели в виду божественность и святость, но не место жительства. Для иудеев того времени такой вывод совершенно нелогичен, т.к. по их человеческой логике - не приходят из Назарета пророки.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика