Проект "Общее дело"

  • katt     08.07.2009 19:38

    Методика Шичко, освобождая человека от алкогольного рабства, от рабства греха освободить личность пациента не способна
    ---------------------------------------------------------------------------------------- --
    все правильно, Николай, а никто не спорит что всякие такие методики могут освободить личностьчеловека от греха , да и ничто человеческое не может дать свободу человеку, только Бог - хозяин человека, в Его власти все - и связать человека, и дать ему свободу .И если человек хочет по-настоящему быть свободен, он должен прийти к Богу.

    Когда мы говорим о методе Шичко, мы говорим об избавления от алкогольной зависимости только в физическом плане, не о каких избавлениях от греха не идет речь, если мирской неверующий человек смог благодаря этому методу перестать пить, то хорошо, а если он к Богу не обратится - это плохо, но ведь и до этого он не обращался к Богу, только умирал медленно, так разница какая - не лечиться вообще что-ли, тогда получается и умирать или все таки попробовать избаватся от зависимости и тогда Бог по великой Своей милости сможет просветить человека, открытся человеку и у человека появится возможность обрести Бога и наследовать Вечность. Ведь согласитесь Бог не откроет себя пьяному.

    Человеческая медицина не лечит душу и дух, она лечит только тело, и медицина будет существовать несмотря не на что, потому что Бог это попускает....почему?....потому что Он нас всех любит и не хочет чтобы мы страдали не смотря на то, что мы Его оставили и попираем Его. Прости нас всех, Господи.

    Уважаемый Николай Каклюгин, я понимаю о чем вы говорите, только пожалуйста, не надо обзывать людей сектантами и еретиками или намекать на то, что они такие, да и критиковать людей тоже не к нашему, христианскому лицу. Во-первых потому, что не мне, не вам не дано это право, во-вторых, и я и вы православные верующие и нам нельзя опускаться до такого уровня...если человек заблуждается, предположим, и мы, вместо того, чтоб постараться с любовью объяснить и покрыть этого человека немощь, помолиться о нем, будем обзывать его еретиком и сектантом, ну согласитесь христианами мы назваться после этого не сможем.

    Каждый человек стоит перед Богом, и перед Богом он падает и встает и Бог ему судья. Какая гарантия того, что и я и вы не заблуждаемся? Да никакой. Или вы сможете смело заявить что вы - действительно правы? Вот я лично, не дерзну так сказать о себе.

    Давайте обобщим..

    Метод Шичко избавляет от алкогольной зависимости - да избавляет, есть успех и есть и неуспехи - да, но в человеческом нет ничего абсолютного, есть успехи и неуспехи, ошибки и правильные решения.
    Метод Шичко не избавляет от греха - да, не избавляет и корень страстей не лечит. Можно ли применение этого метода людям - можно, только с целью физического избавления от алкогольной зависимости (то есть перестать пить), но он не в коем случае не должен стать самоцелью, смыслом жизни, объектом почитания и т.д, как к стоматологу - пришел, зуб удалил и вышел, через день забыл, продолжая жить своей жизнью.

    Николай, с чем-нибудь согласны?

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика