История все стерпит?

  • Olga_Tu     07.07.2009 16:52

    Уважаемый ... простите, не могу обратиться, так как не знаю Вашего имени! Это перекос в другую сторону. Репрессии 1930-х годов - это не выдумки либералов, это исторический факт. Огромное количество погибших, умученных за веру, монашествующих, священников и мирян, разрушенные церкви, атеистическое воспитание и повсеместная антирелигиозная пропаганда - это факт. Поэтому нельзя человека, сотворившего все это, возводить в Герои России, даже если при этом он и строил ее потрясающее земное благополучие! Чего стоит земное благополучие, если оно построено при отречении от Бога, ЧТО ПОЛЬЗЫ ЧЕЛОВЕКУ, ЕСЛИ ПРИОБРЕТЕТ ВЕСЬ МИР, А ДУШЕ СВОЕЙ ПОВРЕДИТ???
    Совсем другое дело, что человек, сотворивший немало зла - не будем этого отрицать! - покаялся и обратился к Богу! Это великая радость для Самого Господа, Который радуется о каждом раскаяшемся грешнике, каким бы великим грешником он ни был, и для каждого православного христианина - ведь мы должны сами "ненавидеть грех, но любить грешника", и желать ему спасения. Но это не значит оправдывать грех! Какие бы там ни были великие земные достижения этого человека!
    Как мне кажется, примирительное отношение к И.В. Сталину (который был, безусловно, сложной, противоречивой и трагической фигурой, как в истории России, так и сам по себе) может вызвать только тот факт, что он все же покаялся, обратился к Богу, и это, безусловно, великая радость! Слава Богу за все!

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика