Майкл Джексон и Сербский Патриарх Павел

  • Олег Л.     07.07.2009 12:13

    Канонизировать не предлагаю. Но и беспочвенно обвинять во всех ведомых и неведомых грехах не нужно этого искреннего человека, простого во всех отношениях. Он лично не виноват в истерии, поднятой вокруг него.
    Сумасшедших фанатов хватает в любом деле. Ведь бывает, что убивают себя и других именем Бога. Но ведь Бог к этому не призывает.
    "А как же, ребята первая заповедь? "Аз есмь Господь Бог твой, да не будут тебе бози инии разве Мене!"А как же: удалите из среды себя чужих богов (1 Цар. 7, 3; 4 Цар. 17, 35; 37, 38) и не воспоминайте имени их (Нав. 23, 7)" - не вижу в этой ситуации, к чему это сказано. "Only God can judge me" - если к этому, то и тут вы просто судите о словах без контекста, как и многие другие, готовые пойти на поводу у бульварной желтизны. Эти слова были им сказаны лишь для того чтобы дать понять писакам, что по заслугам ему воздастся лишь от сведующего, лишь от того, от кого не скроешь ни злое, ни доброе. А кто это, если не Бог? И только Бог и сам Майкл знают за что наказывать Майкла, а за что вознаградить. Не марайте светлую память светлого человека. И не впутывайте фанатиков, в их существовании в первую очередь виновато государство, что не может привить людям духовные ценности. И это ли не поле деятельности для Церкови?

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика