Встречайте - ювенальная юстиция!

  • ювенал     15.08.2007 18:57

    Ann
    [14.07.2005]"Ювенальная юстиция в Казахстане должна быть также естественна, как педиатрия", - подчеркнул казахстанский Омбудсмен" - таких цитат можно привести множество, так что у сравнения Ювенальной юстиции с педиатрией нет очевидного автора, просто это проявление здравого смысла.
    Теперь о других цитатах. Я заметил, что когда человек счетающий себя верующим, вытается оправдать свои грехи, он начинает цитировать Святое писание, предъявля себя, прежде всего самому себе в качестве послушного раба Божего. Поэтому я не большой любитель цитировать святых и Святое писание, но уж если на то пошло:
    4 И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем. (Еф. 6:4)
    21 Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали. (Кол. 3:21)
    свт. Иоанн Златоуст:«Хотя бы вся наша жизнь была благополучна, мы подвергнемся строгому наказанию, если не радеем о спасении детей»;«Нападения от детей суть наказание за грехи».
    Андрей Анатольевич
    "хотя бы лично от себя"могу сказать, что в своих взаимоотношениях со СВОИМИ детьми я руководствуюсь следующим высказыванием:
    свт. Тихон Задонский:«Родителям нужно молиться Богу о своих детях, чтобы Сам Он научил страху Своему и умудрил во спасение… Примеры добрых дел нужно являть им в самих себе. Юные, да и люди всякого возраста, лучше наставляются доброй жизнью, чем словом. Ибо дети особенно подражают жизни родителей: что замечают в них, то и сами делают… Поэтому родителям нужно самим беречься от соблазнов и пример добродетельной жизни подавать детям, если хотят их наставить в добродетели. Иначе ни в чем не преуспеют. Ибо дети больше смотрят на жизнь родителей и отражают ее в своих юных душах, чем слушают их слова».
    При этом я не судья не кому, и таковым быть не собираюсь.А алгоритм приведенный мной вытекает их существующих норм и законов, это объективная вещь. Та что, читайте законы Господа. За сим должен откланяться и прекратить дискуссию, поскольку обсуждать Зыкова и Хартию мне не интересно.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика