Свара в Союзе православных братств

  • Владимир Бирюков     07.08.2007 21:22

    Провинциалу:
    Опять «песенка про белого бычка»
    Очередной раз вам повторяю, что у православного человека центром жизни должен быть Христос, а не национальная идея. И тогда все встанет на свои места. Любовь к Родине к родным должна научить любви к Богу. Конечно, чтобы любить весь мир надо стать святым, но не к этому ли призван человек. Для начала необходимо хотя бы перестать ненавидеть. Вот Вы говорите, что не желаете зла никому, только пусть не лезут к нам. И тогда у нас решиться большинство проблем, и наша страна будет процветать. Так вот, если в душах людей будет мрак, то, будь они трижды русскими, ничего доброго у них не получится. Хотите доказательств, пожалуйста. Не секрет, что умирают у нас в основном от злоупотребления алкоголем. А почему люди пьют? Правильно, от безысходности, а точнее от безверия. И что, уберем «жидомасонскую» власть пить перестанут? Как бы не так! Вы можете возразить, что нас спаивают намеренно. И будете отчасти правы. Работа по моральному разложению и спаиванию нашего народа ведется непрерывно. Но, если я не захочу пить и развратничать, то ни какая пропаганда меня не заставит. А что мне помогает – только вера во Христа и стремление исполнить Его заповеди, но уж никак не вера в то, что я русский и какой-то особенный. Вера во Христа и жизнь по его заповедям делает человека более патриотом, чем вера во что-либо другое, потому что человек и жизнь свою положит за други своя, чтобы исполнить заповедь Любви. Многие ли готовы так жить? Сомневаюсь. А другого пути просто нет. И Господь посылает нам испытания чтобы одумались и исправили наконец свою жизнь. Именно, исправили свою жизнь, а не кивали на всевозможных жидо-масонских олигархов. Избавимся от них придут другие, возможно, иконно русские олигархи или еще какая напасть, если не будем бороться со своими грехами.
    Потому Вы меня и не понимаете, что корень проблемы видите совершенно в другом, и по-настоящему православным становиться, почему-то, не хотите. По крайней мере, это следует из Ваших высказываний. Я Вам, как-то, советовал обратиться к святоотеческому учению и сравнить свои взгляды с эталоном, советую ещё раз. Поверьте, там Вы найдете ответы на все вопросы. Правда для этого потребуется очень много душевных сил. Обличать гораздо легче. С уважением.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика