История все стерпит?

  • Провинциал     22.06.2009 14:12

    "Эта война – не наш, не православный подвиг. Это подвиг атеистов и коммунистов."

    Во как! А Вы себя к народу и не относите? Или среди народа воевавшего не было православных? Или это не бывший народ-богоносец? Это Вы говорите словами тех, кто хотел бы из православных сделать маргиналов, неких чудаков вне народа. А в народе и до ВОВ были православные, и после остались. Причем ПОСЛЕ - стало больше!
    Сколько стало священников из числа тех, кто воевал за Родину. Сколько стало из тех, кто хлебнул лагерей! Все они - часть народа. А разве у Жукова не было иконы Матери Божией? А разве чудотворный образ на обносили вокруг полей сражений? А разве не открылись вновь храмы во время войны? Да, об этом мало тогда говорилось по впоене понятным соображениям. Да и кто собирал статистику: верующий солдат или нет. Да и кто откровенничал в таких вопросах?
    И что, в рядах Власова одни верующие были? Да, согласен, какое-то число власовцев шли в бой по идейным соображениям. Но эти идеи - ложные, если позволяют безвинных братьев убивать и сотрудничать с врагом.
    Никто не спорит с тем фактом, что верующих в Отечественной войне было меньше. Но это - результат духовного геноцида. Но это и не означает, что войну выиграли атеисты и коммунисты. Это - Промысел Божий, дабы привести народ наш к покаянию. Значит, не забыл нас Господь, значит мы были еще в числе Его детей. И если ныне не вразумимся, без сомнения, нас ждут суровые испытания. И мы их уже видим.
    А могилы и передовая не делили солдат на верующих и атеистов. Был единый народ, вставший на защиту Родины. Потому и молила о нас Богородица, потому Ее образ видели немцы при штурме Кенигсберга.
    И советские люди в лучших своих порывах становились православными, отдав души свои за други своя.
    Мало кто отделяет советский период от истории России. Как и считает, что "советский" народ уже и не русский. Это оборзевшие ревизионисты, у кого отцов-фронтовиков не было.
    А немцы что? - Они оккупанты. Поддерживали всех, кто хоть в чем-то против Советов. Но если священник помогал партизанам - непременно расстреливали. История знает много примеров, когда прикрывались крестом для грязных дел. Кстати, тут приводились решения Архиерейского Собора военных лет.

    "Они ненавидели наш нынешний государственный флаг, триколор, и умирали под красными коммунистическими знаменами."

    Как-то Вы, батюшка уж за них и распорядились! Кто советский, а кто православный (не советский?), что они любили, а что ненавидели.
    С чего бы? А вот у нас, ранее атеистов(!) все бабушки были верующими. И надевали на шею нам крестики, и крестили! И до войны, и после!. И шли бывшие фронтовики, устанавливали кресты на могилах (атеистов?) и ставили в храмах свечи, как только перестали запрещать и преследовать.
    Бог у многих людей русских был в душе и сердце, хоть иудин грех и тяготил.
    Меня крестили сразу после войны. И братьев моих. Наши бабушки и матери. Пусть тайком. И сколько таких? Или погибали на фронте некрещеные одни?
    Невозможно разделить народ наш в войне по вероисповеданию (кто православный, а кто - атеист). Но эта великая Победа дана Богом.
    И я со спокойной совестью на могиле родителей ставлю кресты, хотя отец был вроде бы атеистом.
    В нашем роду были верующие до войны, во время нее и после. И так везде. И эта Победа - наша!

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика