Что за фасадом...

  • Владимир Бирюков     26.07.2007 17:23

    Провинциалу:
    Простите, я еще со своей душой не разобрался, поэтому заповеди Христовы понимаю немного иначе, точнее совсем по-другому, чем Вы. Меня учили: гордым Бог противиться, смиренным дает благодать. Меня учили видеть в каждом человеке бога после Бога. Меня учили считать себя ниже всякой твари и не осуждать никого кроме себя. Меня учили видеть зло в себе и каяться за это, творимое мною зло, перед Богом.
    Я на сегодняшний день ещё даже не начал выполнять того чему научен. Так, где же я сейчас, разве с Богом?
    И еще меня учили, что голова должна быть вверху, а ноги внизу, а не наоборот. Т. е. это мы должны быть с Богом, а не Он с нами, вернее, Он тольго того и ждет, когда мы к нему обратимся.
    К сожалению, Вы правы, и многие ждут «ревнителей чистоты веры и каждое слово в обличении зла приветствуют», но только для того, чтобы оправдать свое собственное зло. Вроде того: «это все жидовское правительство и жидовствующие иерархи виноваты» и т. п., мы-то белые и пушистые.

    Я недавно услышал анекдот, над которым долго хохотал:
    – Только у нас в России на рынке покупают у лиц кавказской национальности французские духи, сделанные в Китае и при этом матерят жидов: «До чего страну довели сволочи!!!»

    Вот от того, что мы не хотим видеть корень всех бед, находящийся в нас самих, и, на который нам указал Христос, мы и ищем виноватых и ждем «ревнителей».

    И, наконец, дождемся такого ревнителя…! (см. Откровение Иоанна Богослова)

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика