Демографический провал

  • протоиерей Вячеслав Пушкарёв     30.05.2009 16:00

    Добрый день Михаил! Спасибо за реплику. О духовном могут говорить только духовные люди, я же до мозга костей плотский (надеюсь временно), и потому могу оперировать только тем что имею от плоти и крови, а именно нашей родной историей, которая хотя и усугубляется, но тем не менее имеет тенденцию к повторению, что отлично доказывают множественные исторические прецеденты. На самом деле ни кто не погибнет и не исчезнет, ибо "надеющийся на Господа да не посрамится". А если говорить в привязке к местности, то есть сказания старца Серафима о грядущих днях России, и я ему верю. Верю, что отец Серафим Саровский был человек от Бога, что само по себе жизнеутвердительно и помогает грядущему Воскресению нашей Родины. Я не зря написал про рождаемость на моём приходе. Написал в надежде, что мне не придётся объяснять причину моей уверенности. Они умирают, а мы рождаемся замещая их. Свято место пусто не бывает и правило замещения хотя и подразумевает уменьшение плотности (а значит и гипотетическую возможность ухудшения качества), но оно совершенно не настаивает, что за уменьшением плотности уменьшится и объём.
    В этом году соседские рабочие запалили траву у нас в церковном парке и огонь казалось бы убил все прошлогодние саженцы деревьев. Мы не стали скорбеть а приготовились к новым посадкам, а Бог (через месяц) открыл нам новые ростки от прошлогодних корней! Ура! Вот как бывает в обыкновенной жизни. Деревья конечно вырастут уже не прямыми, но кривыми, что по сути меняет только эстетику придавая будущему парку особый первобытный шарм. Или Вы не верите во всеоживляющую силу Духа Святаго? Чего Вам сдался этот"восьмой собор"? Попустит Господь - не остановим, а вот прилепляться греху не станем. Всё просто и очень даже радостно. С уважением...

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика