Это сладкое слово "толерантность"

  • Иван Шульженок.     27.05.2009 13:05

    Опять в Ваших словах нет ни слова о истине. "проходило человечество" - на чем основывается это "проходило"? На идеологиях придуманных людьми, а не на истине оставленной нам Господом. Ваше заблуждение основывается на том, что Вы смотрите на мир через "очки" этого "опыта человечества", а нужно их снять и при рассмотрении того или иного явления основываться на учении Церкви. Большинство споров на форуме происходит из-за того, что его участники оценивают события и явления основываясь на ложных "исходных данных" (личный жизненный опыт, литературные примеры, философские учения и т.п.). Но это ведет к ошибкам в выводах и оценках. Только истина хранящаяся в учении Церкви даст правильную оценку. Вы не глупый человек. Советую попробовать неспеша осмыслить нашу действительность - результат будет потрясающий. Только не ставьте себя на место судьи, который по своему усмотрению принимает решения, а на место раба который должен исполнить волю господина. Изолировать не кающихся в своих грехах людей (но утверждающих свою правоту) - обязательное условие. Оно не отвергает обязательств принять покаявшегося с любовью, ибо он становиться выше негрешившего. Вспомните притчу о блудном сыне. На Ваш вопрос о праве изгонять отвечу так - я уже описывал принятую в Церкви процедуру (которой к сожалению редко пользуются, причин этому много нет времени писать об этом) там решение принимается не лично человеком (мной), а на основании примененного к поступку (поступкам) некающегося грешника учения Церкви. Что дает возможность истинно оценить поступок (поступки) - грех он (они) или нет. Видимо это должен делать Церковный суд. Но Церковь наша еще не востановилась и до пришествия Господа Иисуса Христа не восстановиться в былом величии. Поэтому описанные мной процедуры, думаю, не выполнимы. Но это не отменяет моего права сказать - Это грех ему не место возле меня. И каждый православный должен это делать. А признавать право на "жизнь" греху - это грех!

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика