Ответ на статью "О переводе богослужения на русский язык"

  • Одиноков     26.05.2009 22:02

    "Но они однако молодцы, если это правда, их так просто не возьмёшь"

    Они не молодцы в этом случае, а чудовищные кощунники. Если священник по каким-либо серьёзным причинам отстраняет мiрянина от Причастия, он делает это ради того только, чтобы мiрянин не причастился в суд и осуждение себе. Священнику дана такая страшная власть от Бога - нравится это кому-то или нет. От мiрянина в этом случае священник вправе ожидать покаянного изменения жизни. А он, напротив, обманным путём (!!!) прибегает к Таинству. Прелазит инуде в полном смысле этого слова! Эти безумные люди (если и в самом деле такие люди находятся) пребывают в уверенности, что причащаются себе во спасение, но это - прямой путь к погибели, потому что лежит через чудовищную ложь и гордыню. Они смеются над священником, полагая себя много выше и достойнее, но эти люди становятся сектой, попрежнему считая себя частью Церкви.
    Г-н Рябуха, Вы всё отчётливее проявляете свои неординарные воззрения на Церковь, непонятно на что рассчитывая здесь, на консервативном православном форуме. За долгий период Вашего говорения Вас не поддержал ни один человек; согласитесь, это что-нибудь да значит?
    Вас, я вижу, тоже так просто не возьмёшь. Сегодня Вы впрямую одобрили страшное кощунство - и это уже нестерпимо. Но поверьте, Бог поругаем не бывает.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика