Цитата:
Вряд ли наши предки пили в десять – двадцать раз меньше, однако 10-20 родов было нормой.
По статистике – на начало века 43% взрослых мужчин в России были трезвенниками, 90% женщин, 95% молодежи до 18 лет не пробовали алкоголь. Только приходских обществ трезвости в России на начало века было более ПОЛУТОРА ТЫСЯЧ.
В 1980 г. – прошло чуть более полувека. Среди мужчин не употребляли алкоголь 0,6%, женщин – 2,4% и не начали к 18 годам употреблять алкоголь – 5%. На сегодня из 100 учащихся 11 класса только1 не пробовал алкоголь.
Цитата:
Автор цитаты ошибается: в стране пошёл процесс не "стихийного трезвления", а процесс перехода на суррогаты, на самогоноварение.
Резко повысился спрос на самогонные аппараты, естественно, возросло и их предложение.
Пьянство с улиц ушло в квартиры, а на "безалкогольных" свадьбах и в ресторанах на столе стояла минералка, а под столом – самогон, реже водка.
Пить меньше страна не стала…
Стала. Об этом говорят статистические данные. Многие жены в первый раз увидели своих мужей трезвыми.
"Самая высокая продолжительность жизни в России была во время Горбачевской антиалкогольной кампании. Ни до, ни после так долго россияне не жили." (Из доклада Халтуриной Д.А. к.и.н., доцента кафедры организации социальных систем и антикризисного управления Российской академии госслужбы при Президенте РФ – со ссылкой на А.В.Немцова)
И в обсуждаемой статье:
"К июлю 1985 года – к началу горбачёвской антиалкогольной кампании, потребление алкоголя достигло 8 литров на человека в год. Антиалкогольная кампания снизила потребление алкоголя на 3,7 литра в год на человека и при этом смертность сразу же снизилась на 220 тысяч человек в год, то есть на 12,3% (К.К.Дубовиков, "Рыночная концепция управления процессами денаркотизации населения", Челябинск, 2003, с. 29). При этом резко упало число алкогольных психозов, а также уменьшилось количество насильственных смертей (А.Л.Игонин, 2006)."
Цитата:
Совершенно АБСУРДНЫЙ вывод автора цитаты:
если даже гипотетически представить, что с завтрашнего дня население России, впрочем, как и коренное население Западной Европы и "белое" население США, перестанет употреблять алкоголь,
на чадородии это никаким образом не отразится. Рожать больше не станут.
Я не знаю, про Западную Европу, но знаю про русских женщин Сибири, которые принципиально выходят замуж за мусульман и китайцев только потому, что они НЕ ПЬЮТ. В их семьях по 5-6 детей. А сколько захочется родить женщине, у которой муж - алкоголик, или "близко к тому"?? а таких все больше и больше.
Цитата:
Очередной абсурд – неужели автор цитаты серьёзно считает, что подавляющее большинство непьющих семей имеет многодетные семьи.
Но зато в этих семьях жены гораздо увереннее в завтрашнем дне и в таких семьях детей обычно все же не меньше двух и очень важно, что в таких семьях взрослым есть время воспитывать своих детей.
Еще цитату "в тему":
Самый высокий уровень смертности в пьяной Ярославской области 20,7 на 1000 жителей. А самый низкий – с учетом убитых в Чеченской республике 3,8. Так где где же сегодня идет война? А ответ прост – в Чечне возрождают трезвые мусульманские традиции. Там нет брошенных детей, нет детдомов – всех детей усыновили. У них в семьях по 7-10 детей. Да дети-то какиездоровые рождаются. Вот вам трезвый мир. А Ярославская область вымирает.
Мы проводили семинар в кстово Нижегородской области и меня попросили выступить в селе Безводноею Огромное русское село в 45 км. от Нижнего Новгорода, огромный храм в селе. Двухэтажная школа, в которой когда-то училось 800 человек. Я с учетом этого попросил – вы соберите только старшие классы. Собрали старшие классы с 8 по 11. Всего из оказалось 17 человек, три учителя и председатель сельсовета. Я вышел и говорю вы поймите люди русские, такой войны на уничтожение народ еще не было, и рассказал им про алкоголь. Смотрю, к концу лекции председатель сельсовеьта заплакал. С 1 по 15 января (дело было 22 января) за период праздников у меня в деревне от пьянки скончалось 18 человек. Я спрашиваю: а сколько родилось? – да третий год никто не рожает.
Да, кстати, всем 18 умершим поставили «сердечную недостаточность».