Матронушка - наша спасительница?

  • Александров Н.     14.05.2009 13:15

    * ведь главное - просить помощи у святых прежде всего для искоренения в себе страстей, а уж после просить чего-то земного, не забывая при этом добавлять, что если на то будет воля Божия.*

    Хорошо бы с этим Вашим лозунгом встать одесную очереди и наставлять всех неокрепших в вере , но искренних людей, что прежде надо страсти в себе искоренить, покаявшись у мощей преподобного Сергия, и только потом уж дерзать к Матронушке припадать и чего-то земного просить.
    Сильнейшая проповедь будет: враз все покинут очередь у Матронушки и толпами поедут в Троице-Сергиеву Лавру - рыдать у мощей преподобного о своих грехах.
    А блаженная старица Матрона не хуже нас, умников, знает, что несчастным грешникам вначале необходимо - покаяться под дулом пистолета или же любовь Божию безмерную к себе осознать (ту любовь, которую ни один умник, смело рассуждающий о покаянии на них пролить не в силах).
    И Сам Господь уврачёвывал телесные немощи и проявлял заботу о житейских нуждах людей. Достаточно вспомнить причину, по которой Он насыщал множество народа хлебами: "Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря".
    А ведь мог бы сказать Своим ученикам: "Почто овцы сии невежественные толпятся здесь? Я им всё сказал, пусть идут по-добру по-здорову и исполняют, что Мною велено - каются и со страстями борются, и нечего им тут очереди устраивать за "святыньками", а тем паче - за хлебом. А Я лучше пойду ко грамотным - мудрецам, филологам, интеллигентам. С ними будет о чём поговорить - они все законы и пророки правильно глаголят и никакие чудеса им не нужны. А эти, тупые и суеверные бабки, пусть погибают в невежестве своём!"
    Мог бы Господь и так сказать, но то был бы не наш Господь, а фарисей из фарисеев. Наш же Господь возмущался: "Не мешайте детям приходить ко Мне!". И многие из этих детей впоследствии стали мучениками, а из хулителей святыньки - никто. И Матронушке открыто то, как уврачевать скорбные, потерявшие надежду души. Однако сие закрыто от "мудрых и разумных". "Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать".

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика