История, повторившаяся в виде фарса

  • Владимир Бирюков     21.06.2007 18:09

    Провинциалу:
    Спасибо, что просветили. Я-то думал, что Христос пришел, чтобы даровать людям Царство Небесное, которое внутри нас, а «остальное приложится», правда с одним "маленьким" условием, чтобы покаялись (т.е. с помощью Божьей боролись со своими собственными страстями и страстишками). А, оказывается, для того чтобы Рим стал христианским, а Царство Небесное приложится. Да Рим стал христианским вопреки любому здравому (по-человечески) смыслу. Неужели история так ничему и не учит. Ваша «православность» понятна, я такой «православностью» тоже болел. Правда потом, слава Богу, вроде выздоровел, когда, наконец, дошло, что в основе болезни лежит собственная гордыня. В отношении себя хочу сказать, что один из моих принципов – на Бога надейся, а сам не плошай. Насчет того, как отношусь к врагам Родины, отвечу – я кадровый военный, воинское звание подполковник. И примерами для подражания для меня являются: св. Александр Невский, св. Дмитрий Донской, Суворов и т. д.

    «наши "самаряне" ведут себя, как хамы, и порой "милосердно" режут горло и насилуют.»
    По роду своей деятельности мне приходилось сталкиваться с лицами разных национальностей. И с чеченцами, и с вашими «любимыми» евреями, и с узбеками, и т. д. И знаете, практически всегда находил общий язык, когда подходил к людям с пониманием. И наоборот стоило проявить агрессивность, все – стена непонимания и вражда. Уже потом узнал, что БОГ ТАМ, ГДЕ МИР. Неужели не понятно, что все мы творения Божии, независимо от наших убеждений и заблуждений.

    «римляне не лезли в душу к провинции и не заставляли полоняться своим идолам, и .т.д.»

    Вас что, правда насильно под страхом смерти или каких-то лишений обращают в другую веру? Тогда немедленно обращайтесь в суд, или делайте что-нибудь. Вот мне мешал жить телевизор, так я его выключил, и стало легче. Сначала думал, что меньше информации будет доходить, оказалось меньше доходит всякой, прошу прощения, дряни. Так и с Интернетом, захожу на сайт, чувствую противно, выключаю, правда, не всегда - гадость, бывает, здорово засасывает, но пока хватает сил оторваться. И представляете, мене никто еще за это не угрожал. Тому же и своих детей учу. И в школе с ребятами об этом же говорю (бывает, приглашают или сам напрашиваюсь) и, знаете, слушают.

    И ещё, насчет старого спора. Спор этот будет продолжаться до второго пришествия Христа – это для человечества, а мы с вами узнаем истину гораздо раньше. Только не было бы поздно каяться в том, на какие пустые вещи жизнь потрачена. Простите, если чем обидел.

    P. S. Только, ради Бога, не подумайте что я весь такой белый и пушистый, отнюдь, но уж очень хочется.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика