История, повторившаяся в виде фарса

  • Дмитрий М.     08.06.2007 01:22

    Уважаемые автор и диспутанты!
    Есть соблазн перечеркнуть идею воссоздания Союза. Попытка такого воссоздания действительно пока не удалась. Но само движение к воссозданию заслуживает всяческой поддержки.
    Думаю, что нынешние успехи малы по той причине, что на авансцене не появились подлинные лидеры, а вернее лидер. В России всегда с этого все начиналось. Так Господь устроил, что лидеры должны иметь санкцию от Бога, а не от своего хотения или представления о том, что есть благо для народа.
    Мы - народ священный, а хотим действовать как ватага ушкуйников или демократы по происхождению. На демократическом поле - у нас все лидеры, и отставные генералы, и историки, и бизнесмены, и писатели - все. И спорить друг с другом нас хлебом не корми. Ну разве Михаил Назаров не лидер? Лидер, храни его Господь. А Леонид Ивашов? - Лидер. А Турик ?- Прирожденный лидер. Каждый для своего круга, для своей пирамидки. И слава Богу! Но только одного лидера нет среди нас - того, которого избрал Господь для России!
    И все разговоры о Союзе Русского народа без духовного окормления, без благословения Божия - абсолютно бессмысленны. Это ЗАО какое-нибудь можно создавать, не спросясь благословения. Но никак не СРН, в котором тысячи новомучеников, и который имеет прямое отношение к Православной монархии в России. Разве это кому-нибудь непонятно? Всем понятно. Но лидеры, увлеченные борьбой друг с другом, не хотят честно признаться себе, что взятое на плечи - чужой крест, что они заняты не объединением русского народа, а чем-то другим, чем-то не очень правильным.
    Ведь человек не на своем месте - это беда, это зло и это грех перед Богом и ближними. Впрочем, честные все равно вынуждены будут осознать, а остальным - Бог судья.
    А проблемы наши в нераскаянности, пока человек не раскаялся в грехах, он живет в собственном мирке "самости", в узком пространстве душевности и своих душевных сочувствователей, не замечая, что есть мир широкий, в котором Дух Божий господствует и царит, где благодать Божия вдохновляет и ведет.
    Потому "слепые вожди слепых" и ведут за собой толпы жаждущих идти за лидером, но не подозревающих, что тот заблуждается, ибо пришел "во имя свое".
    Обратитесь к Богу, покайтесь, "ищите прежде Царствие Божие, а остальное приложится вам"!
    Чтобы найти лидера, надо его желать найти, не доверять своему мирскому суемудрию, а искать как исполнить волю Божию.
    Вот когда среди членов Союза Русского Народа людей, понимающих, что только через познание и исполнение воли Божией можно спасти Россию, станет большинство, или когда их голос зазвучит как самый решительный, а к ним прислушаются остальные, тогда и начнется возрождение.
    Впрочем, духовная слепота - болезнь давняя, похоже и в первом СРН церковности было меньше, чем социальности. Оттого и гибнем.
    Однако, полагаю, что хоронить Союз Русского Народа рановато.
    Лучше извлечь уроки и осознать: во-первых, Союз нужен России, во-вторых, Он нужен именно как православный и монархический, ибо другого нет, не было и не будет (все распадется), в третьих, он должен духовно окормляться Русской Православной Церковью, в четвертых, в него должны входить верующие и воцерковленные люди, для которых воля Божия - единственный закон, которым они руководствуются.
    Верным нельзя отступать, ибо "возложивший руку на плуг и оглядывающийся назад не благонадежен для Царствия Небесного".
    Вот если кто осознал, что он не на своем месте, и покаялся и встал в строй рядовым, даже если он генерал по званию, тот поступит правильно и дальновидно, ибо "что пользы человеку, если он приобрете весь мир, а душу свою потеряет"...

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика