Неправда епископа Диомида

  • Провинциал     10.05.2007 10:03

    Елене Николаевне.
    Извините, но в Ваших рассуждениях есть логическая нестыковка. Если сейчас уже время антихриста, то действительно - нам в леса! Именно о таких временах говорил Игнатий Брянчанинов и Евангелие. Хотя все ли смогут уйти от ближних? Да и русским не впервой встречать смерть лицом к лицу. В этом случае, что может быть печатью антихриста, если не ИНН?
    Но если это еще не так, то у нас есть и воля и сила, чтобы противиться и врагам Христовым, и врагам Отечества. Почему-то в Греции ПЦ нашла силы призвать паству не принимать новых паспортов и ИНН. Не вполне согласен и о том, что мало говорится о покаянии. - Предостаточно! И в святоотеческой литературе и в разного рода полемике. Причем чаще о покаянии говорят хулители "ревнителей". Насколько искренне - Бог им судья! Надо ж что-то отвечать. Почему-то предполагается, что у "ревнителей" о покаянии и места в душе не остается - одна ненависть.
    А у меня сходные с Вами чувства охватывают. Но почему-то они рождают именно желание всеполного покаяния - того, что неподробно исповедано или с лукавством, или того, что не понимал, боялся. Да вот вся суета мира не дает это сделать, да и не знаю, к кому идти. Не всяк поймет, не высмеет. Опыт подобной неудавшейся исповеди имеется, а спорить с батюшкой, уподобляясь Л.Толстому - не хочу.
    Я НЕ БОЮСЬ контроля над собой - я его не желаю. Не желаю быть сообщником и молчаливым одобрителем сатанинской глобализации. Почему об этом боятся сказать вслух наши духовные отцы? Дать оценку этому процессу. В виде того же официального обращения. Думаю, потому, что потом придется сказать и вытекающее из этого обращения. А оно нужно? Что нам система, что нам Европа? Мы должны стоять. Как стояли наши предки на поле брани. И телесной, и духовной. Твердость и искренность привлекает людей в Церковь, а не раздача поп-корна и джаз-оркестр.
    Я не сомневаюсь, что в чем-то неправ, ибо очень трудно в наше время найти правду где-либо, кроме Евангелия. Но более ли правы те, кто пытается умолчать о правде? Даже во спасение своей души. Я понимаю, что смешно представлять себя выступающим обличителем с трибуны Интернета. Цель иная: привлечь людей к проблеме, понять свои слабости и слабости оппонентов. Иные вопросы заставляют и по-иному взглянуть на многие вещи.

    Я верю, что Бог шельму метит,
    И будет всем нам судный час,
    И каждый в свой черед ответит
    За то, что делал он сейчас!

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика