Свои среди чужих: аспекты православного воспитания

  • Natalya     17.03.2009 16:44

    Уважаемый Олег!
    Ни в коем случае не имела намерений никого никуда опускать (даже смайлик нарисовала, чтобы смягчить собственные слова).
    Просто грустно (лично мне), когда народ начинает бросаться из одной крайности в другую :-(
    Мы не выбираем, в какое время родиться. Так получилось, что мы все появились на свет в эпоху развития цифровых технологий, технического и технологического прорыва, загрязнения окружающей среды, феминизма и проч. Повторяюсь - это _внешнее_.
    Задача родителя в XXI веке (как мне представляется) не прятать ребёнка за высокой оградой собсnвенного дома, а доходчиво показать и рассказать, что - да! - мир таков, каков он есть. Да! во многом он несовершенен. Увы! Народ ругается матом, 14-летние девчонки пьют пиво, 12-летние мальчишки начинают курить. Да! это грустно и не правильно. Но это совершенно не означает, что мир плох. Зато в нём много добрых людей. У нас прекрасные соседи. А у Маши из 18 квартиры такой прелестный пёсик! А Олег из 20-ой квартиры, у которого пьют родители, нуждается в тепле, любви и поддержке. Давай мы ему будем помогать! Хотя бы время от времени...Вот это и станет РЕАЛЬНЫМ примером христианского подхода к другим людям (для твоих собственных детей). А то на словах мы все такие хорошие - слов нет. А чуть что - все кругом еретики, грешники, недостойны общения с моими супер-православными детьми :-(((

    И последнее. Крестите Вы _младенца_. Ребёнка отдаёте в школу в возрасте 6-7 лет. Совершенно очевидно, что в столь раннем возрасте у ребёнка нет возможности даже _осознать_ значительность происходящих в его жизни событий.
    Простите, в 17 лет подросток уже кое-что смыслит. Уж по крайней мере решить, что ему больше по душе - точные науки или гуманитарные - он в состоянии.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика