Бред коллективных покаяний

  • р.Б.Давид     20.04.2007 06:23

    Сергею Евгеньевичу и О.В.Коршунову:
    насколько я знаю, по учению нашей Церкви (не по мнению отдельных её представителей - даже таких авторитетных как покойный владыка Иоанн и многуважаемый мною старец Паисий-, а именно по учению Церкви) покаяться за чужие грехи нельзя и невозможно. Как же Вы, братие, собираетесь каяться за то, в чем участвовали наши предки (т.е. именно за чужие грехи)? Даже они сами (предки) не могут уже покаяться ни в одном из своих грехов ибо покаяние за гробом невозможно. Нам же возможно только молиться за них пред Всемилостивым Господом о том, чтобы он по велицей своей милости помиловал их.
    Кроме того в Церкви всего 7 (семь) Таинств, среди которых НЕТ ни одного "Всенародного" Таинства. И ни прибавить ни убавить нам не дано.
    Трезвитесь братие - помоги, Господь!

    Ульяне:
    самый главный грех иудеев (но не "всех евреев", ибо среди них есть и наши православные братья) - безчинное убийство Господа нашего Иисуса Христа. В этом грехе они до сих пор так и не каются ("Кровь Его на нас и наших детях!"- Мф,27,25).

    "Когда смотрят, как убивают еврейских детей, младенцев и говорят:"так им и нiадо, еврейские морды" (прошу прощения за прямоту), сердце обливается кровью.
    Сестра, а нельзя ли поточнее - как давно Вы видели как "убивают еврейских детей, младенцев"? Что-то я в новейшей истории после 1945 года таких событий не припомню. А вот израильтяне арабских детей избивали и убивали неоднократно и во множестве вплоть до сего дня, а чтобы кто-то убивал еврейских младенцев - такого на моей памяти давно-о-о уже не было...
    А каяться, например, в т.н. "холокосте" нам, русским крещоным людям, точно незачем, ибо мы в этом не участвовали и никаких "жертв всесожжения" не приносили.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика