Уроки холокоста

  • Прот.Георгий Городенцев     15.02.2009 23:31

    Хотелось бы ответить на некоторые мнения, прозвучавшие в ходе обсуждения моей статьи. Так некоторые считают, что холокоста не было. Но если его не было, то это значит, что не было и особого наказания Божия за особую роль евреев в февральской, октябрьской революциях и последующих событиях в России. Такое мнение для православного, знающего о неотвратимости суда Божия, неприемлемо.
    Некоторые считают, что евреи и после такого суда не захотят принести покаяние, и данная моя статья – тщетна. Мол, у евреев свое мнение насчет того, за что их постигло это бедствие. Ну что же, наше дело говорить, сеять слово, а что где упадет – при дороге, в терние или на добрую землю – это не от нас зависит. А что касается того, что у кого-то свое мнение, то в вопросе холокоста важно не то, какое мнение у прот.Георгия или у Рабиновича, а то, какое суждение имеет по этому вопросу Господь Бог.
    И уж совсем нельзя согласиться с мнением, что мы «здесь устроили счёты, в стиле Ветхого Завета, у какого народа глаз больше выбито в прошлом.
    Побеспокоились бы лучше о себе и о своих детях в будущем». Никакие счеты, дорогой iva, мы здесь не сводим, а лишь слегка восстановили историческую справедливость, а также немножко помогли евреям понять, в чем их польза. Вообще говоря, я православный русский патриот, и меня преимущественно интересует проблемы моего, русского народа, особенно детей. Так что именно о своих детях мы, обычно, и беспокоимся. Но это не значит, что мы, православные христиане, больше никому не должны помогать. Конечно, кое в чем Вы правы, насчет детей. И Сам Господь сказал по такому же поводу: «Нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам». Но в ответ на слова женщины Хананеянки: «Так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их» (Мф.15,26-27), - умилосердился над этой иноплеменной и иноверной женщиной и исцелил ее дочь. Так и нам, христианам, следует иногда проявлять милосердие к иноплеменным и иноверным, а не бесконечно порицать их и сводить с ними счеты.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика