Полемика вокруг обращения еп. Диомида и принцип соборности

  • Лев (NLV)     28.03.2007 09:39

    Олегу: "Я говорю о пенсиях старикам. "
    Пенсии ведь не всегда были, а появились (как и вся система социального обезпечения) относительно недавно.
    Паисий Святогорец: "Сегодня логика "умников" совращает людей. Люди возлюбили льготы и этим сами наложили на себя узы."

    =====================

    Гостье из Латвии.
    Паисий Святогорец:
    "- Люди, Геронда, спрашивают, что им делать в связи с навязыванием новых удостоверений.
    - Если спрашивают, то вы лучше рекомендуйте им советоваться со своими духовниками и проявлять терпение, чтобы увидеть, как поведет себя Церковь, потому что многие задают вопросы, но немногие понимают ответы.
    В брошюре "Знамения времен" я пишу обо всем предельно ясно. Каждый же пусть поступает согласно своей совести.
    Конечно, есть и такие, которые говорят "А, это мнение одного монаха. Это не позиция Церкви."
    Однако мнение, которое я выразил, не было моим собственным. Я всего лишь изложил слова Христа, слова Евангелия, поскольку собственное мнение мы должны покорять воле Божией, которая выражена в Евангелии.

    И еще:

    "Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска?
    Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять.
    Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры.
    Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом.
    Если вы соединитесь со Христом, то не будете бояться ни диаволов, ни мучений.
    В миру люди отовсюду стеснены и запуганы. Но чего бояться, когда находишься близ Христа? Помните Святого Кирика?
    Он был трех лет от роду, а тирану, который хотел его "просветить", дал пинка.
    Читайте жития Святых, они очень помогают душе, потому что, читая их, человек связывается со Святыми, и в нем разгорается благоговение и расположенность к жертвенности.
    - Геронда, слыша об антихристе, я ощущаю в себе страх.
    - Чего боишься? Что он страшнее диавола, что ли, будет? Он человек.
    Вон святая Марина отлупила диавола, а святая Иустина скольких бесов поразила!
    Но [надо помнить] самое главное: мы пришли в этот мир не для того, чтобы поудобнее устроиться."

    Спаси, Вас, Господи!

    ===============================
    св. Вячеславу Пушкарёву (Не слушайте Вы этих пройдох, которые пишут бред об ИИН для того, чтобы сколотить себе политический капитал и "громкое" имя.)

    Простите, Отче!

    Паисий Святогорец:
    "Видишь ли, что происходит: Тебя так просто не оставят, все слишком закручено: Они тебе скажут:
    "Верь, как хочешь". А сами положат тебя в свою корзину и понесут тебя туда же, куда они захотят.
    Получается: я тебя возьму куда хочу, а ты верь, во что хочешь. Это и есть их сатанинская система, а за ней скрывается диктатура сионистов.

    Удивительно! Как же их не озадачивают все эти факты? Почему они ни капли не сомневаются в правильности своих умозаключений? Как они могут не просто содействовать антихристу в проставлении печати, но и другие души завлекать в погибель? Вот, что значит "прельстить, если возможно, и избранных" (Марк, 13).
    Прельщаются те, которые толкуют от своего ума. И это тогда, когда знамения столь очевидны: "зверь" в Брюсселе с кодом 666 уже проглотил почти все страны в компьютер. Карточка, удостоверение личности, "введение печати" что означают? К несчастью, мы судим только по радио, какое сейчас время.
    К несчастью, опять "определённые умники" убаюкивают своих духовных чад, словно несмысленных младенцев, чтобы они не беспокоились: "Ничего страшного, пустяки, лишь бы у вас внутри была вера!"
    Тогда, как мы видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа, и это было отречение; они же отрекаются от Святой Печати Христовой, которая дана им во Святом Крещении: "Печать дара Духа Святаго", принимая печать антихриста, и ещё говорят, что имеют в себе Христа!! К сожалению, подобной же логики придерживались "умники" во времена Святых Мучеников, которые стремились христиан, готовых пострадать за веру, отвратить от мученического подвига, как упоминает об этом Свт. Василий Великий в Слове на день памяти Мученика Гордия:
    ":Многие говорили глупости, пытаясь убедить Мученика отречься только на словах и сохранить веру в душе, по внутреннему расположению, потому, что Бог обращает внимание не на язык, а на внутреннее расположение духа.
    Но Мученик Гордий остался непреклонным и ответил им: "не потерпит язык, созданный Христом, произнести
    что-либо против своего Создателя:.. Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает, от уст наших судит нас, от слов своих оправдаемся, и от слов своих осудимся".

    Еще

    К сожалению, и некоторые современные "гностики" пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. "Это неважно, - говорят они, - ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя." Или же причитают: "Не говорите вы на эту тему - об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!"
    Тогда как, говори они людям: "Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее - мы станем мучениками," они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям.
    Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон. Ему станет больно за происходящее, он будет молиться и остерегаться, чтобы не попасть в ловушку.

    ===============================
    Автору (Вот тут уже, если не удержаться, дорога открыта для нездоровья).
    Здесь уже мое мнение.
    Ведь когда человек вступает на борьбу с грехом, он ведь борится не только со своей ветхостью, но и с супостатоми. Какие же они на него искушения наводят. И человеку легко пасть через свою гордыню: или превознестись над другими, или впасть в отчаяние. Поэтому так много и говориться Св. Отцами, что человеку необходимо смиряться перед Богом, и уповать на Него. "Претерпевый же до конца, той спасен будет".

    P.S. Много привел цитат из Слов Паисия Святогорца. Читаешь его и думаешь, что именно на наши вопросы он отвечал...

    P.S.S. И еще, как жестко Евангелие говорит:
    "и иже на крове, да не слазит в дом, ни да внидет взяти чесо от дому своего"
    "тогда будут двое на поле: один берется, другой оставляется; две мелющия в жерновах: одна берется, а другая оставляется"
    "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня."

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика