Полемика вокруг обращения еп. Диомида и принцип соборности

  • Лев (NLV)     23.03.2007 11:24

    Простите, DjKoul, но почему Вы все время додумываете за других? Почему Вы решили что те, "кто бегает от ИНН" так же "бегает и от работы"?

    Здесь часто приводятся примеры, в которых "борцы с ИНН" уж очень выпухло показаны, как деградирующие (пример, когда кто-то там ушел в леса и чуть (или не чуть) с ума не сошел))? Именно эта выпухлость выглядет подозрительно. Но пусть даже такие примеры и есть... Но не ужели они носят массовый характер, что должны в серьез рассматриваться в качестве аргумента при решении вопроса об отношении к ИНН (и иже с ним)?
    Не однажды в житиях святых приводятся примеры, как те, кто вступил в на монашеский подвиг, впадал в прелесть, но ведь не отменяет сам подвиг.

    Поэтому вопрос с ИНН надо решать ПО СУТИ. ИНН - это плохо или нет?

    Еще по поводу "ухода в леса". Ведь есть же РЕАЛЬНЫЕ примеры, когда христиане уходили в катакомбы (на заре христианства). Да и в новейшей истории - сколько людей по религиозным убеждениям не шли в колхозы и обрекали себя на страдания, Христа ради!

    Можно возразить, что в тех случаях были гонения, а сейчас их нет. Но ведь сказано, что в последние времена люди будут ПРЕЛЬЩАЕМЫ.

    И надо готовить себя к возможным гонениям и притеснением (даже к тому, что не будет возможность усыновить ребенка!), выдавливть из себя боязливость. (Дай Бог, что бы мы были избавлены от этих гонений, но на все воля Божия).

    Теперь, на чем Вы основываете мнение, что вреда и греха в принятии ИНН нет?
    В наших рассуждениях надо полагаться не на свой разум, а на Евангелие, на Святых Отцев, на духоносных старцев.

    Вы говорите, что ведь без ИНН можно и продавать и покупать. А что говорит архимандрит Кирилл Павлов? "Сегодня номер, завтра карточка, после завтра печать". А слова Паисия Святогорца: "Нужно быть бараном, чтобы не видеть, что происходит". А что происходит? Происходит построение царства антихриста. И ИНН - это один из маленьких кирпичиков (возможно временный) в этом царстве.
    (Хотя, конечно, на все воля Божия, и Господь в силах отодвинуть сроки).

    Не боятся "борцы с ИНН" сам ИНН, боятся в прелесть впасть, боятся от Бога отпасть. Ведь предупреждают же нас, и от этих предупреждений не отмахнуться просто-так.

    Теперь, что мною замечено, но, может я ошибаюсь.
    Те кто "против ИНН", они же отрицательно, если не резко отрицательно относятся к экуменизму.
    А те, кто в ИНН не видят опасности, так же не видят опасности и в экуменизме.
    Наверно, то же касается и отношение к современной власти в России.
    Не говорит ли это о том, что уже сейчас происходит разделение людей, что люди становяться разными по духу?

    Простите, если кого обидел.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика