Духовная жизнь и папская ересь

  • Eugenie     09.02.2009 12:17

    Уважаемая Natalie, Ваши сообщения всем хороши, им не хватает совсем немного: вводных выражения типа "мне думается", "по моему мнению" и т.п. Но это на мой взгляд:))
    Теперь по существу.
    Хочу заметить, что термин "исламская угроза" я не употребляла и вообще не хотела вести разговор об исламском терроризме. Думаю, любой здравомыслящий человек способен отличить исламский фундаментализм от традиционного ислама.
    Я вела речь о другом.
    Поскольку мне недоступна достоверная информация о Мировой закулисе, то я сужу о том, что вижу. А вижу я следующее –– если чаще "нерусские лица" были редкостью, то сейчас они повсеместно, в детских садах и школах – все больше деток, которые с трудом говорят по- русски.
    Русские женщины все чаще выходят замуж за "нерусских", потому что они не пьют. А выходя замуж все больше число принимает ислам. Сразу оговорюсь, что я не отношу себя к шовинистам..
    Но меня сильно раздражают вопросы: А вот вы Коран читали? А вот вы наших богословов знаете?
    А почему, живя в России, я должна знать о том, что написано в Коране? Почем беженцы, приезжая из других республик, не хотят любить наши обычаи и культуру, не хотят, чтобы их дети стали православными, а отстаивают свое право на образование школ со своим этнокультурным компонентом, который естественно предполагает сновы "своей" религии? В отличие от большинства иноверцев –католиков, протестантов жили в царской России (некоторые из них становились более "русскими", чем не которые из русских по крови)- они не растворяются в коренном населении, они остаются при своем, а их все больше и больше…
    Вот Вы писали Агапиту, что турки по праву считают себя чище и моральнее немцев.
    По какому праву? Не по тому же праву, что они считают себя и здесь чище и моральнее православных? И почему Вы твердо уверены, Господь предпочетет "их" - немцам (всем??)? Знате, суды Господни мне неизвестны, страшно мне прикасаться к этой Тайне. Но не перестаю удивляться тому, что люди, которые спокойно называют католиков безбожниками, в то же время умиляются ревнивой вере мусульман. Простите, но они ОДНОЗНАЧНО не признают Господа нашего Иисуса Христа Богом. Для меня этого уже сверхдостаточно.

    Что касается их строгой регламентации религиозной жизни, то она, действительно, многих привлекает. В той же Германии, например, думающие люди, устав от вседозволенности, хотят ограничений, а их традиционная религия им этого дать не может. Эта же строгость, смотрю, так нравится и некоторым православным. Некоторые рассуждают о том, что между православием и исламом вообще много общего и что и мусульмане патриотами быть умеют. Умеют, кто ж спорит.
    Насчет "много общего" - поостерегусь…

    Потому что есть другая сторона медали.
    Кажется, на конкурсе по чтению сур нашего простого русского парня спросили о том, что подумают его бывашие друзья (вопрос касался о принятии им ислама). И он сказал примерно следующее: мне все равно, что обо мне подумают, потому что мусульманин должен общаться с мусульманами. Знате, даже католики, живя в России, были РУССКИМ католиками. Мусульман же РУССКИХ не будет точно так же, как и не будет немецких и французских мусульман.
    Так что Ваши разговоры о том, что легче найти общий язык с мусульманами –иллюзия, на мой взгляд.
    Слишком мы разные и слишком наивные для их восточной хитрости, которая для них не то что недостатком считается, но даже возведена в ранг достоинств. Если я не ошибаюсь, то и Аллах в Коране именуется "хитрецом" (прости, Господи!)...

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика