Полемика вокруг обращения еп. Диомида и принцип соборности

  • Провинциал     21.03.2007 10:57

    Автору публикации.
    1. Да, зачастую "быть опасным" для врагов Отечества и веры хорошо! И св. патриарх Тихон был опасен для богоборческой власти. И св. страстотерпцы Царственные мученики. И сам Спаситель наш, Иисус Христос, Апостолы Его и первые христиане. Это - надо еще заслужить, над собой поработать, чтобы действительно быть опасным для богоборцев. А режим нынешний считаю богоборческим, антирусским, оккупационным. Считаю позором и предательством сотрудничать с режимом в вопросах экуменизма, попрания веры, глобализации, геноцида русского народа.
    2. Похоже, что Вы, уважаемый автор, за меня всё решили. Это - нежелание вчитываться и огульно обвинять. Не считаю возможным в настоящее время "власть свергать", ибо большинство народа нашего слепо верит нашему "мудрому гаранту". Но безбожная власть сама отпадет при наличии народного единства в вере. Прп. Серафим говорил об этом, что этих богоборцев от власти будут повсюду отлавливать и казнить, и что эта кровь будет последней и искупительной. Дай Бог, чтобы это так и было, ибо беззакония и неправды оккупационной власти убивают Отечество наше и наш народ.
    "Церковь чистить", т.е. заботиться о чистоте нашей Церкви - долг каждого православного. Это вовсе не означает суесловного обличения иерархов, это означает вполне законное требование соблюдения св. Канонов и ап. Правил. Я не раз подчеркивал, что не осуждаю конкретных иерархов, но вполне видимые неустройства и явления.
    3. Думаю, если Вы возьмете гранатомет и пойдете к ближайшей синагоге, результат будет тот же. А для того, чтобы загреметь "в гости" в соответствующие органы этого и не нужно. Достаточно публично изложить свои взгляды на нашу действительность, на жидовствующих. "Насколько это будет опасно для режима, можете судить сами." Наверно, все-таки опасно, если людей без всякого повода бьют по мордам, кладут на пол и тащат потом в "кутузку ". Также опасно и рассказывать о актах геноцида русских, о событиях в Карелии и др. местах, опасно идти крестным ходом, опасно стало даже молитвенное стояние. Опасно называть себя русским. Опасно стараться быть верным Богу. Еще бы! Опасаясь принятия "печати Зверя" вы становитесь изгоями общества, маргиналами, "ревнителями не по разуму", да и просто "ваххабитом-экстремистом". А за экстремизм у нас... А вот лобызаться с теми ж жидами - это полезно. И для карьеры, и для здоровья.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика