Духовная жизнь и папская ересь

  • Триколор     04.02.2009 18:35

    Апостол Павел сказал :
    "Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. " 1 Кор. 11, 29-30. Т.е. сам факт Причастия еще не спасает , важно как человек причащается . Иуда очевидно причастился недостойно , не раскаявшись в грехе и вскоре погиб . Но те кто не причащается, вообще не имеют шанса спастись . Утверждающий обратное противоречит Христу и Его Евангелию .
    Да , Господь может Своей милостью спасти раскаявшегося разбойника , но большая дерзость ожидать , что Он проявит эту милость и к несоблюдающему Завет человеку . Разбойник , по Св. Преданию , был помилован не только за раскаяние , но и за милосердие к Святой Семье
    во время бегства в Египет .
    Вообще нельзя исключениями оправдывать свои грехи и нежелание радеть о спасении .
    о том , зачем нужно соблюдать правила дорожного движения многие автолюбители понимают после аварии . Тем более соблюдение догматов и канонов Вселенской Церкви нужно для безопасного путешествия по дорогам жизни. римская "церковь" не соблюдает догматы и каноны (правила духовной жизни) Церкви, поэтому ничего кроме аварии ее последователей не ожидает .
    Правила духовной жизни написаны Самим Богом кровью и потом подвижников , прошедших опытно путь ко спасению .

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика