Полемика вокруг обращения еп. Диомида и принцип соборности

  • DjKoul     14.03.2007 21:32

    Хм, небо свидетельствует о том, что принявшие ИНН не проходят воздушные мытарства... Ладно. А вот книга "Мытарства Феодоры" свидетельствует о том, что монахиню Феодору на воздушных мытарствах могли безо всякого ИНН сто пятьдесят раз задержать если бы не молитвы ее старца. Всем рекомендую. Ее там без ИНН просто на неисповеданных грехах и грешках только так тормозили.

    И потом Христос не велел уклоняться от подати кесарю. А если вы помните, то и Мария и Иосиф тоже ходили на перепись населения. А ведь это тоже знаете ли средство тотального контроля. Нет? Еще пророк Давид переписи устраивал. И между прочим тоже умудрился в этом вопросе согрешить.

    Отец Иоанн Крестьянкин изменил свою точку зрения на ИНН после встречи с Президентом? А в том ли возрасте был отец Иоанн чтобы менять свои убеждения из-за страха? Запугать православного старца который уже одной ногой на небе стоит? А коли не так то я вообще ничего не понимаю в вашей Церкви.


    «И будет распространять печать (в подлиннике число зверя 666) зверя везде – и в купле и в продаже, чтобы непринявшим ея последовала насильственная смерть от недостатка необходимого».

    Ну я не принял ИНН, уж поверьте, я перед священником душой не покривлю. Как началась эта вся катавасия - решил что не буду принимать, благо никто не принуждал. Так все таки значит сегодня немного не то о чем говорил Андрей Кессарийский? Или вам все таки необходимо чтобы люди в тайгу уходили и там впадали в худший грех? Ну и потом... 3.5 года с начала введения ИНН уже 3 раза прошло.

    Думается мне что сама по себе кодификация не хорошо ни плоха. Но когда к кодификации прибавляется еще кое что, думайте сами что, вот тогда она превращается в богоборческий акт.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика