Об участи младенцев, умерших некрещеными

  • Прот.Георгий Городенцев     05.01.2009 13:34

    Ледяная пустыня, о которой я говорил, это лишь образ отношения несостоявшихся родителей убитого во чреве ребенка, особенно матери, к нему самому. Так что не Бог обрекает на это мучение убиенного младенца, а его несостоявшиеся родители. Если младенцы в детдомах чувствуют свою оставленность, чувствуют, что они брошены родителями и, остро переживая это, глубоко страдают, что хорошо знает всякий, кто хоть раз бывал в таких домах, то тем более это чувствуют и страдают дети, которым даже не дали родиться и навсегда забыли. Но в этом образе самое важное не это, а то, что я пишу дальше. Т.е., что если родители этого убитого дитяти, особенно мать, одумаются, принесут покаяние, начнут молиться за своего ребеночка, творить за него добрые дела, то это сразу почувствует младенец, потому что молитва и добродетель легко преодолевают пространство между нашим и загробным миром. Тогда эта ледяная пустыня начнет таять, а младенец, согреваемый любовью матери и ее покаянием, несомненно сподобится лучшей участи, о которой знает Бог, у Которого действительно обителей много. А что такое возможно свидетельствует Н.Полукультуркин, по имени которого и пост его. Вроде бы в первой половине оного он мою статью ругает, но во второй половине говорит очень правильные и конструктивные вещи о том, какова реакция женщины, сделавшей аборт, на известие о том, что душа ее убитого дитя жива, страдает и нуждается в ее помощи. Это вызывает у такой женщины чувство покаяния, молитву за себя и ребенка и может привести ее к Церкви. И вообще надо сказать, что почти все участника данного форума в его конце также говорят нечто конструктивное и полезное. На этой ноте хотелось бы его и завершить. Взаимно всех, особенно матушку Ксению, поздравляю с наступающим праздником Рождества Христова. Желаю, чтобы рождающийся Богомладенец Христос помог всем нам и всех нас вразумил, а также, чтобы Он помог, Сам знает какими судьбами, и тем несчастным младенцам, о которых мы так много говорим.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика