Наши разногласия

  • С. Шараков     19.02.2007 00:04

    Лехнову.
    Извините, Вы передергиваете. Я нигде не говорил о том, что Назаров неправильно оценивает Белое движение. Я говорил о том, что есть тема, о которой этот серьезный (без иронии) исследователь истории белой эмиграции умалчивает - это тема масонства верхушки Белой армии. (О масонстве в армии он говорит, но только среди незначительных чинов).
    Теперь по вопросам:
    1. Согласен. Только вот не беру на себя дерзость толковать предсказания святых в отношении современности - грешен.
    2. Церковь имеет два значения: Церковь - Христос, Церковь - собрание верующих во Христа. Вы имеете в виду второей значение. Но второе не бывает без первого. В отношении мистическом, сакральном Церковь всегда здорова. В отношении социальном, о чем Вы и говорите... А когда Церковь была здорова в этом смысле? Христос пришел для больных, а не для здоровых. Поэтому беда в том, что русский человек ушел из Церкви, и в этом нездоровье народа.
    3. Ответ во втором пункте. "Здоровье Церкви зависит от здоровья епископов"... С точки зрения православного учения о Церкви такая постановка вопроса не совсем правильная. Здоровье духовное епископов и здоровье Церкви не сопоставимы.
    4.Согласен.
    5.Согласен.
    6. Нужно душу спасать, для чего первое дело - молитва. За страну и народ свой тоже надо молиться. А Бог найдет в нужное время и писателей, и политиков, и исповедников Православия. Каждый должен на своем месте тихо выполнять свое дело: учитель - хорошо учи, врач - хорошо лечи и т. д. Кстати, я говорю, а сам не выполняю - вот и фронт для моей деятельности.
    Простите. Поздравляю Вас с Великим постом.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика