Остров покаяния

  • Лехнов     23.01.2007 03:25

    Репьеву - Позволь, брат выразить, как говорят в сети "Respect"- читал с удовольствием твои (извини, что на "ты"- увы, дворовое воспитание) посты. Свой ответ р.Б.Алексию я писал до того, как прочитал твои ответы, из-за этого и параллельные места, хочу оправдаться - это не плагиат. Алексию - по поводу "субъективности бытия"- вообще, как я понял, Лунгин в данном случае перефразировал Канта, но не в этом суть, дело в том,что ереси в этом ни какой нет - действительно, мы, грешные люди, смотрим на мир через призму своих грехов, наше представление о нем искажено, то есть СУБЪЕКТИВНО, имеет личностный окрас. Меня даже удивило, что ты за это зацепился. Объективно воспринимает мир лишь Бог, ибо это Его творение - объект Любви и заботы. Теперь о твоем предложении представить себе о.Анатолия с его тачкой в Ставропигальном (забыл каком) монастыре. Что ж, представил, и, знаешь, почему то вспомнил Достоевского, его рассказ о Великом Инквизиторе - помнишь о чем там? Думаю, как человек образованный ты отлично помнишь основную мысль той притчи. Ветхозаветная Церковь была Господом порицаема за фарисейство и, судя по тому, с какой настойчивостью Христос предостерегал апостолов от этой беды, нам, членам Новозаветной Церкви вряд ли удастся избежать этой горькой перспективы - результат мы видим постоянно и твои посты тому горькое подтверждение.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика