Назаров - это Пуришкевич нашего времени

  • Лехнов Э.Г.     23.11.2006 02:19

    Но ведь я, кажется именно это и предлагал - сместить полемику с Назарова и Патриархии, а сосредоточиться на вопросе - какой духовный знак имеет нынешняя российская власть? Куда она ведет страну и народ? Если к возраждению "Святой Руси"- то все в порядке, а если в "Цивилизованый Мiр"- то тут могут быть и несогласные. Что до "надмiрности" Церкви, то, на сколько я знаю, ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА состоит из Церкви Торжествующей и Церкви ВОИНСТВУЮЩЕЙ, к которой мы с вами, пока что относимся. Воинствующая Церковь борется с грехом (потому и является Воинствующей, в отличие от Торжествующей, победившей этот грех), борьба же с грехом, как и сам грех имеет три плана, уровня - плотский, душевный и духовный и сводить всю аскетику, к борьбе с личными, страстями, значит обманывать себя и других. Дьявол действует на мир не столь прямолинейно, как это показывают в голливудских фильмах, не мне вам объяснять. Сообразно изощренности противника, и наши методы борьбы с ним должны не ограничиваться лишь индивидуальным, внутренним деланием, но и внешней активной позицией. Я не призываю к революции и баррикадам, это действительно "не наш метод", но по крайней мере прекратить вуалировать свои мысли и хоть иногда следовать совету пророка "Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых, и на пути грешников не ста, и на седалище губителей не седе". Я хоть и маленький человек, но не со всяким за один стол сяду, и не с каждым фотографироваться рядом буду - ибо это есть внешнее СВИДЕТЕЛЬСТВО моей веры и, безобидная на первый взгляд трапеза за одним столом с евреем, может послужить признаком СОГЛАСИЯ с ним в его делах! Тем паче наши иерархи - повторяю то, что уже говорил - на них смотрят тысячи глаз! Каждое слово, каждый кадр видеозаписи имеет значение, как для друзей, так и для врагов. Мы живем, друзья мои в агрессивном мiре, надеюсь хоть это вы не будете отрицать - дьявол не исчез, но продолжает враждовать на церковь через своих чад и средств у него достаточно. Я не исключаю, что в большинстве случаев, вызвавших соблазн у верующих имела место банальная "Подстава", имеющая целью скомпрометировать патриарха, но таким приемам глупо удивляться, нужно быть к ним готовым, а уж если один раз попался, то, по крайней мере постараться не не наступить на эти грабли дважды! Повторяю - мы члены ВОИНСТВУЮЩЕЙ ЦЕРКВИ и этого пока что ни кто не отменял! И слова Христа "Когда приду, то найду ли Веру на земле?"- тоже! А вы меня тут пацифизму учите! "Мир, дружба, жевачка"- с личными врагами - Да, безусловно, по отношению к врагам Божьим - стараясь гнушаться, ну а как поступать с врагами отечества - думаю вы и сами знаете. Простите за дерзость и не ровный стиль - я рабочий человек и пишу что думаю, риторике я не обучался..

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика