До и после Путина

  • Дмитрий Б.     17.11.2006 03:28

    "Православным нельзя уклоняться ни вправо, ни влево, а спокойно идти по пути, начертанному ещё Св.Отцами нашей Церкви. А все Св.Отцы учили о необходимости подчинения и почитания церковной иерархии (если только речь не идёт о вероотступничестве догматического характера)."
    Был ли догмат иконопочитания до возникновения иконоборчества и его осуждения на Святых соборах? Ведь не был, на сколько я знаю, и православными оказались те, кто боролись за Священное предание Церкви. Боролись, по видимому внося длительную смуту в жизнь государства и "церковной иерархии".
    Или борьба преп. Феодора Студита против нарушения канонов, или борьба с унией имела ли несомненный догматический характер? Земное мудрование, настаивающее на целесообразности, политическом моменте, церковной дисциплине во всех этих случаях было посрамлено.
    А почему сегодня мы должны молчать и по иезуитски оправдывать положение в нашей Церкви, когда попирается наша вера открытыми призывами к исповедания единого "Всевышнего" с иудеями, мусульманами, буддистами и пр.? И это не "обычные сплетни", а документированные выступления, резолюции, литературные труды.
    Из книги митрополита Среднеазиатского и Ташкентского Владимира "А друзей ищите на Востоке":
    "Аллах мусульман – это Тот же Единый Бог, Создатель и Владыка мироздания, Которому поклоняются христиане. Так же, как и мы, мусульмане верят во Всемогущество и Всеведение, Милосердие и Правосудие Творца."
    И это далеко не единичный случай, что отмечено и в аннотации к статье Юрия Максимова "Одному ли Богу поклоняются христиане и мусульмане?" на сайте Православие.ру:
    "В последнее время на страницах православной прессы можно встретить весьма своеобразные мнения о том, что православных и мусульман якобы объединяет поклонение одному Богу. Имеет место определенная тенденция или даже мода на подобные суждения."
    О каком возрождении может идти речь, когда я уже с трудом могу объяснить родителям, мимоходом побывавшим на экскурсии в хуруле, почему нельзя молиться истукану Будды, когда у нас уже почти официально как бы один "Всевышний"?
    Преподобный Феодосий Печерский писал в завещании киевскому Князю Изяславу: "Берегись, чадо, кривоверов и всех бесед их, ибо и наша земля наполнилась ими. Не подобает также, чадо, хвалить чужую веру. Кто хвалит чужую веру, тот все равно, что свою хулит. Если кто будет хвалить свою и чужую, то он двоеверец, близок к ереси. Итак, чадо, берегись их и всегда стой за свою Веру. Если кто тебе скажет: "Ваша и наша вера от Бога", то ты, чадо, ответь ему так: "Кривовер, или ты и Бога считаешь двоеверным? Не слышишь, что говорит Писание: "Един Бог, едина Вера, едино крещение" (Ефесянам, 4.5). Не слышишь ли Апостола Павла, поучающего: "Аще и ангел с небесе благовестит Вам не яко же мы благовестихом, да будет проклят" (Галатам 1.8)."
    Так почему не сейчас действовать против кривоверов в рамках Святых канонов?
    Нельзя же оправдывать свою позицию "от противного" - угрозами Бжезинского. Несомненно это будет их (масонов) победа, когда Русская Церковь перестанет быть Православной.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика