Русская линия
Русская линия Владимир Семенко01.05.2008 

«Миссия» на марше
Лжемиссионеров и информационных провокаторов объединило кощунство

От редакции: Свою статью Владимир Семенко начинает поистине сакраментальной фразой «Я долго не хотел трогать Кураева». Признаемся, и мы испытываем к отцу Андрею самые дружеские чувства, в результате чего в полемике нередко старательно обходили его фигуру стороной. Но в данном случае стороной обойти не получится, поскольку скандал вокруг Иерусалимского Патриарха спровоцировал именно диакон Андрей Кураев.

+ + +

https://rusk.ru/st.php?idar=9000

  Ваше мнение  
 
Автор: *
Email: *
Сообщение: *
  * — Поля обязательны для заполнения.  Разрешенные теги: [b], [i], [u], [q], [url], [email]. (Пример)
  Сообщения публикуются только после проверки и могут быть изменены или удалены.
( Недопустима хула на Церковь, брань и грубость, а также реплики, не имеющие отношения к обсуждаемой теме )
Обсуждение публикации  

  Владимир Бирюков    31.05.2008 17:04
Спасибо за доверие. Не уверен в целесообразности, или нецелесообразности, опубликования сообщений от С. Рябухи. По-моему, он больше вредит самому себе. А вот пожелание есть. При обсуждении статей иногда наступают такие моменты, когда разговор идет ни о чем. Хотелось бы, чтобы Дорогая Редакция более жестко (на правах хозяина) модерировала форум именно в этом плане, не позволяя уводить разговор в сторону.

Пользуясь случаем, поздравляю Дорогую Редакцию "Русской линии" с юбилеем, спасибо вам. И помогай вам Господь.
  М. Яблоков    31.05.2008 14:47
Дело в том, что кочетковские, др. обновленческие и раскольнические порталы, а также ЖЖ Фролова и прочих церковных либералов малопосещаемы. Поэтому они пытаются свои антицерковные обновленческие идеи рекламировать на Русской линии, посещение которой вне всякого сомнения превосходит по посещаемости всех их вместе взятых. Мне лично, кажется, чтобы не соблазнить единого от малых не стоит помещать обновленческие посты. Не всем это полезно.
  М. Яблоков    31.05.2008 14:30
…Отделение души от тела в момент смерти и существование души не есть конечная цель – это не есть спасение. Это проклятие для человека…

Итак, г-н Рябуха утверждает, что существование души вне тела – это проклятие для человека. Для того, чтобы убедиться, что он повторяет очередную кочетковскую ложь достаточно открыть Священное Писание:

"И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это – первое воскресение". (Откр.20,4-5).

Может Вы нам ещё и хилиазм будете проповедовать?
  Lucia    31.05.2008 13:37
Может, действительно, не публиковать? Это очень известный прием – человек в корректных выражениях оскорбляет все. что дорого его оппоненту, а потом заметив хоть тень резкости с его стороны, начинает вопить, что перешли на личности и его оскорбили. Это примитивный приемчик. практикуемый нашими заокеанскими оппонентами. Возможно, Рябуха для того тут и старается. чтобы накопить побольше таких "фактов" оскорбления его личности со стороны православных для каких-нибудь своих целей. Или не своих, а заказчиков.
  редакция Русской линии    31.05.2008 13:07
ОТ РЕДАКЦИИ РЛ
Уважаемые участники форума Русской линии!
Следуя пожеланиям и во избежании вышеописанной Г.Смагиным ситуации, дабы не остался на нашем форуме единственный участник – С.Рябуха, редакция РЛ приняла решение обратиться к вам за советом. Просим высказаться по вопросу присутствия на нашем форуме С.Рябухи. Уважаемые В.Бирюков, один читатель, р.Б.Андрей, М.Яблоков, другие участники этого диалога, считаете ли вы целесообразной публикацию его сообщений?
Ваша дорогая редакция.
  Владимир Бирюков    31.05.2008 10:57
Сергей, я для себя сделал вывод – для меня сегодня самое главное – ВНИМАНИЕ. Внимание к себе, своим чувствам, своим мыслям… Внимание – начало пути к Смирению. Чего стоит пытливость моего ума, если нет смирения? НИЧЕГО. А без смирения любой человек – еретик. СМИРЕНИЕ ЕСТЬ ВЫСШАЯ МУДРОСТЬ. И никакая книжность эту мудрость не заменит. Книжность может быть только слугой СМИРЕНИЯ, но беда, когда книжность пытается стать госпожой. Я надеюсь Вы понимаете о чем я говорю. Спаси Господи.
  Владимир Бирюков    31.05.2008 10:46
Спасибо, Андрей.
  Одна из многих    31.05.2008 04:24
"СЛОВО О ЧЕЛОВЕКЕ" СВЯТИТЕЛЬ ИГНАТИЙ БРЯНЧАНИНОВ

ТЕЛО И ДУША

…Язычники полагали, что человеческая душа составляет частицу Божества. Мысль ложная и очень опасная, как заключающая в себе богохульство! Мы сочли нужным остановиться на ней, чтоб охранить от нее наших братий: потому что многие члены современного общества, узнав из Книги Бытия, что Бог вдунул в лице человека дыхание жизни, опрометчиво заключают из этого о божественности души человеческой по самому ее сотворению, следовательно, по ее естеству. Священное Писание прямо свидетельству¬ет, что человек — вполне создание Божие (Быт. 1:27; Мф. 19:4). Руце Твои сотвористе мя, и создасте мя (Пс. 118:73), — молитвенно вопиет это разумное создание Творцу своему, по внушению Святаго Духа, Единого могущего открыть человеку его начало и образ этого начала. Конечно, этот молитвенный вопль — вопль души, ходатайствующей о себе и о теле своем, — отнюдь не вопль одного тела. Православная Восточная Церковь постоянно признавала человека существом, созданным по душе и телу, но способным и по душе и по телу быть причастником Божествен¬ного Естества, быть богом по благодати. Преподобный Макарий Великий говорит: «…Ниже премудрии премудростию своею, ниже разумии разумом своим возмогли понята тонкость души, или сказати, каким образом она существует, кроме тех, которым через Духа Святаго открыто постижение и точное души познание. Но ты здесь размысли, разсуди и внемли, и слыши, что она есть. Той есть Бог, а она не Бог; Той Господь, а она раба; Он Творец, а сия тварь; Той Создатель, а она создание: нет никакого подобия между естеством Того и сея. Но Бог по безпредельной, неизреченной, непостижимой любви и благоутробию Своему благоволил сие самое создание умное, драгое и изрядное избрати Себе в жилище, якоже Писание глаголет: Во еже быти нам в начаток некий созданием Его (Иак. 1:18), в премудрость сиречь, и сообщение Его, в собственное Его жилище, и в чистую невесту».

Очень хорошии лекции свящ. Бориса Левшеко "Догматическое богословие", (к сожалению, качество записи не очень хорошее):
http://www.predanie.ru/mp3/ierej_Boris_Levshenko/
  раб Божий Андрей    31.05.2008 00:31
Владимир Бирюков 30.05.2008 23:01

Да так, Владимир, от нечего делать поискал, да и нашёл кое-какую инф-цию.
  Сергeй Рябуха    30.05.2008 23:25
Почти всё свободное время и в некоторой степени рабочее время.

Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая >>

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика