Русская линия
РадонежСвященник Георгий Максимов06.09.2007 

Откуда идёт соблазн расколов?

Вот как выражает православное учение о Церкви священномученик Иларион (Троицкий): «Церковь едина, и одна она только имеет всю полноту благодатных даров Святого Духа. Кто и каким бы образом ни отступал от Церкви — в ересь, в раскол, в самочинное сборище, он теряет причастие благодати Божией» (Письмо Р. Гардинеру), «знаем мы и убеждены в том, что отпадение от Церкви в раскол ли, в ересь ли, в сектантство ли — есть полная погибель и духовная смерть.

+ + +

  Ваше мнение  
 
Автор: *
Email: *
Сообщение: *
  * — Поля обязательны для заполнения.  Разрешенные теги: [b], [i], [u], [q], [url], [email]. (Пример)
  Сообщения публикуются только после проверки и могут быть изменены или удалены.
( Недопустима хула на Церковь, брань и грубость, а также реплики, не имеющие отношения к обсуждаемой теме )
Обсуждение публикации  

  Провинциал    12.09.2007 12:46
ИЕРОСХИМОНАХ РАФАИЛ (БЕРЕСТОВ):
"…Масоны решили внедрить у русских пока личный код ИНН, или дать нам цифровое имя.
Слава Богу, Русь жива, Русь борется!
В своих двух статьях об ИНН я имел целью исповедать Правду Божию и охранение овец Божиих. Как звонарь, ударяющий в набат, как маленькая собачка, звонко лающая в ночи, предупреждающая о приближении хищников.
В своей первой статье я написал о своей позиции быть в лоне Церкви и бороться за чистоту Православия. Я против того, чтобы люди бежали к раскольникам и уходили в другие конфессии, где нет спасения. Очень рад я, что налоговая инспекция пошла нам, верующим, навстречу, и те люди, которые не хотят принимать идентификационный номер, теперь могут не принимать. Слава Богу! Но надо быть бдительным и осмотрительным, ибо враг рода человеческого не спит.
Господь наш Иисус Христос сказал, если мы хотим быть Его учениками, то должны любить друг друга. Если мы хотим быть с Богом, да любим друг друга, ибо это есть исполнение Его заповедей. Любите свою Родину и нашу Православную Церковь. Храните бдительность в охране государства и Церковной Истины.
Если же происходит разделение во мнениях о церковных вещах, надо высказывать свою позицию разумно и спокойно, без раздражения и озлобления, без ненависти, уважая и любя своего оппонента.
Моя позиция об ИНН (идентификационный номер или цифровое имя) прежняя. Идентификационный номер или личный код – это первый этап подхода к печати антихриста.
Крещеный человек запечатан Духом Святым, ему дана искра Божией благодати для спасения. И дано от Бога священником крещаемому имя его молитвенника – святого. И если христианин принимает себе новое цифровое имя, оно не от Бога, не от благодати. Я думаю, принятие на себя этого нового имени цифрового оскорбляет чувства верующего, оскорбляет Божию благодать и святого, именем которого этот человек назван.
Затем, на этом не остановится "новый мировой порядок", будет и дальше печатать человека, пока не превратит его в безвольного, послушного им человека, лишенного благодати – зомби. Конечный этап, когда проставят чип-микрокомпьютер, – оторвать от Бога несчастного человека, сделать его безвольной игрушкой, какими нужны масонам люди.
Что касается выступления дорогого любимого старца нашего – отца Иоанна (Крестьянкина), я считаю его за одного из величайших наших столпов благодатнейших. В своем выступлении отец Иоанн рассказал об ошибке великого святителя Иоанна Златоустого, его ошибке о конце мира. Сам дорогой старчик совершил ошибку, сказав в своей статье, что ни печать, ни чип, ни шестерки, ни ИНН не могут нас разлучить со Христом. Но мы сами отойдем от Него, если примем бесовские документы.
Дорогие отцы, братья и сестры, немного расскажу о наших братьях во Христе – эллинах (греках). Слава Богу, назидательно для нас, русских, единство иерархов и паствы в Греции. Все единодушно объединились вокруг Предстоятеля Эллинской Церкви архиепископа Хризостома против электронных документов – автотипов. Масоны, правда, пренебрегают мнением греков и пытаются навязать свой новый порядок православным эллинам и дали уже электронные жетоны полицейским и военнослужащим, которые служат даже на Афоне. Но некоторые ревностные христиане-полицейские (по сведениям православной прессы – 30000 чел.) не приняли документа, другие ушли вообще со службы. Но верующий народ объединяется вокруг благочестивых правителей патриотов и духовенства.
Православные эллины борются и собрали более 3 млн. подписей против первой ступени принятия печати антихриста – электронного документа автотипа, пластикового жетона. И это при том, что греков всего 9 млн. человек!
На Святом Афоне монахи против электронных документов. Кинот Святой Горы неоднократно делал заявления против этих автотипов. Все афонские старцы единодушны в своем решении не брать эти электронные документы. Летом 2000 года в Афинах собирались греки продемонстрировать вместе со своими архипастырями свое единство против новых автотипов до 3 млн. человек и в Салониках до 2 млн.
Слава Богу, Церковь Кафолическая жива, Церковь борется.
Но не поддавайтесь, дорогие, духу озлобления, ненависти, неверия, отчаяния, паче разделения!
Дорогие, поймите! Позиция противников ИНН – апология Священного Писания, защита овец Божиих от погибели и спасение народа Божия.
А позиция защитников ИНН – соблазн принятия печати антихриста грядущего, погибель души, мучения ада и гнев Божий на отступников.
Чтобы не было разделения и раскола, надо отказаться от ИНН, чтобы не погибнуть. Оставаться верными Богу и Церкви Его. Что лучше?
  А.В.Шахматов    12.09.2007 12:25
ПО ЯЗЫЧЕСТВУ…
Если бы мы не приняли Христианство, как славяне, то мы бы не состоялись, как великая русская нация. Естественно, не было бы и Великой России, с величайшей духовностью, культурой и наукой, которые обогащают все народы и страны человеческого Мира! Мы бы вымерли также как и все аборигены планеты – главная причина была бы в том, что идолопоклонство и кровно – родственное сношение полов приводит к деградации и дегенерации, то есть духовному и физическому вымиранию…
  Олегк    12.09.2007 12:20
Опять про ИНН… Это сезонное обострение. Лето закончилось, подули холодные ветра, началась слякоть, серое небо, человек невольно замыкается в своей конурке, темнеет раньше, летние заботы кончились, заняться нечем – у кого-то начинается осенняя депрессия. Ну целое же ЛЕТО ни один человек про ИНН на этом форуме не говорил !!! Потому что хорошо было, лето, тепло, дача. И вот как злое дежа-вю, как назойливый кошмар, как паранойя возвращается тема ИНН. Обратите на это внимание, господа! Настоятельно прошу – обратите!

У нас тут недавно стена в квартире замироточила – сын гелем для душа накапал и никому не сказал. Жена увидела – поверила!!! Да как поверила!!! Вот он выделенный мною чистый отделенный от всякой чужеродной примеси препарат веры во все чудесное и таинственное.

Почему бы всех боящихся ИНН не собрать и не отправить в леса – готовить площадку для будущего отхода на 3 года?
  Александр С    12.09.2007 12:07
По духу, разделения в том, что одни считают Церковью только и исключительно духовенство, а другие, что Тело Христово не разделилось Само в Себе. И первые, пытаясь насаждать католическую ересь, через сознание, в том числе и пребывающих на Интернет форумах, отвергают и поносят всех, кто не разделяет их ереси, а другие, противостав первым, в твёрдой вере хранят неповреждённое Православие. Всё же происходящее происходит вокруг стремлений Ватикана и Москвы. Но Ватикан неизмеримо более продвинулся к своим целям, как в Украине, так и в России. И кто бы и что бы не говорил, будет говорить или в отношении первых или в отношении вторых. Что касается о. Г. Кочеткова, то насколько мне известно он в сущем сане, не отлучён от Церкви и не извержен.
  Качурин И.    12.09.2007 11:44
Позиция архим. Кирилла Павлова по этому вопросу менялась 5 раз (по слову епископа Панкратия). А вот позиция архим. Иоанна Крестьянкина не менялась ни разу, а он является исповедником, и приложился к их Собору в день Новомучеников и Исповедников Российских.
  Качурин И.    12.09.2007 11:37
Представители «новой эсхатологии» утверждают, что можно своими действиями отречься от Христа, не произнося отречение на словах. Например, – добровольно получив ИНН. Да, возможно бессловесное (но не бессознательное!) отречение от Христа. Например, когда человек своими действиями – поклонением, молитвой, каждением и т.п. обращенными к идолам, отрекается от Христа (такие примеры есть в житиях святых). Но эти действия есть ничто иное как прерогатива служения Творцу, которые беззаконно переносятся на тварь. Происходит некоторое воровство – признание своими действиями тварь за Творца. А причем тут какие-то внешние знаки, символы и печати, которые человек (даже если и сознательно, уже не говоря о бессознательном) принимает. Это что тоже прерогатива Творца?!
  Провинциал    12.09.2007 11:25
Владимиру Бирюкову: Не обижайтесь, но подобными Вашим рассуждениями меня потчевал и деревенский сосед-баптист.
Но вот иные слова Ваши " Много канонов было в первые века христианства? А святых? А почему? Потому, что вера была чище. Каноны же нужны, чтобы очищать веру от мусора" – все ставят на свои места и не противоречат моим. Потому я и делал акцент на каноны и традицию, что вера была предана и попрана, а те маленькие осколки, сохранившие веру, не могут уберечь нас единовременно от ересей и суеверий.

Людмиле: большинство противников ИНН не считает его антихристовой печатью, а только очередным шагом к ней. Посему и поступайте. Тем более, что оказывается можно его и не принимать ныне (если Вы не предприниматель). Впрочем, отдельные гонения местечковых чиновников вполне возможны.
  Дионисий Данилов    12.09.2007 10:34
Шахматову А.В. С уважением к Вашей точки зрения.
Что Вы вкладываете в понятие "русская нация" и "иностранщина"?
  Владимир Бирюков    12.09.2007 10:32
Протоиерею Вячеславу Пушкареву:
Батюшка, прочитал Ваш пост от 12.09.2007 09:07 , честно говоря, я смущен, подобное же смущение было после ранее прочитанного поста от 11.09.2007 10:52. Вы думаете полезно мирянам (тем более, внешним) знать все, что Вы изложили? Лично я ничего нового и неожиданного для себя увидел, но ведь есть люди неискушенные, которые могут сделать неправильные выводы. Я, конечно, оцениваю субъективно, но все же. Я военный, если я буду рассказывать своим подчиненным все, что у меня происходит в отношениях с моими начальниками, то, думаю, ничего хорошего из этого не выйдет. Кому-то можно и, бывает, даже нужно сказать, а кого-то лучше держать в полном неведении. Я думаю, поднятые Вами проблемы не для публичного обсуждения. Если я в чем не прав, пожалуйста, поправьте, буду очень благодарен. Спаси Вас Господь.
  А.В.Шахматов    12.09.2007 09:39
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ!
Все наши красноречивые, философские и раскольнические разговоры – это наследственный национальный грех не двадцатого века, а семнадцатого, когда родное заменяли иностранщиной, чем и раскололи Православную Церковь и русскую нацию. Проявление кровавой революции и лукавой Перестройки, сегодняшнего нашего разобщения и есть последствие духовной революции 17 века. И пока мы это не осознаем и не искупим свое вековое грехопадение и попустительство – как духовенство, так и миряне – мы продолжим, друг на друга указывать пальцем, винить и самооправдываться, то есть, как народ вырождаться и вымирать, а Держава распадаться и исчезать. Чего и добивалась Мировая закусила (нет нужды говорить кто она и что она) с основания величайшего Российского государства.
БРАТЬЯ И СЕСТРЫ, не будем преподносить себя на тарелочке экуменизации и глобализации, то есть заниматься самоуничтожением.

Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | Следующая >>

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика