Русская линия
Русская линияПротоиерей Олег Стеняев24.08.2009 

Протоиерей Олег Стеняев: Крестные младенца должны проходить катехизацию
Известный пастырь поддержал решение Екатеринбургской епархии об обязательной длительной подготовке к таинству Крещения

Протоиерей Олег Стеняев «Необходимо не только готовить к Крещению взрослых людей, но и в случае крещения младенцев необходимо, чтобы подобные занятия проходили предполагаемые крестные, потому что функция крестного — это воспитание ребенка в православном духе. Поэтому будет очень разумно, если эта практика распространится и на крестных младенцев, функция которых заключена в духовном наставлении младенца, как в Писании сказано: «Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится» (Притч.

+ + +

https://rusk.ru/st.php?idar=184537

  Ваше мнение  
 
Автор: *
Email: *
Сообщение: *
  * — Поля обязательны для заполнения.  Разрешенные теги: [b], [i], [u], [q], [url], [email]. (Пример)
  Сообщения публикуются только после проверки и могут быть изменены или удалены.
( Недопустима хула на Церковь, брань и грубость, а также реплики, не имеющие отношения к обсуждаемой теме )
Обсуждение публикации  

  Сельскiй бригадиръ    25.08.2009 13:32
Не всё в этом вопросе так просто.
Катехизация крестников может привести к тому, что иные священники будут заниматься мздоимством за крещение без катехизации крестных. Да и вообще многие крестные откажутся быть таковыми при таком строгом требовании. Мы тем самым только потеряем новых членов Церкви.
  М.Яблоков    25.08.2009 12:55
Молиться кто может запретить?…
  Фундаменталист    25.08.2009 12:54
На то, чтобы брать на себя ответственность крестного родителя требуется благословение духовника или священника, у которого часто исповедуетесь. И здесь, как и везде нужно постараться поступить по воле Божией, а не по человекоугодию.
  Lucia    25.08.2009 12:45
Нет если уже есть пример, как ведут себя родители в отношении старшего ребенка и как терзаются крестные.
  М.Яблоков    25.08.2009 12:34
Лишь бы это не было ложным смирением…
  Иван Прокофьев    25.08.2009 12:23
Мой духовник не только не считает отказ грехом, но и советует отказываться, если не готов понести ответственность за духовную жизнь своего крестного чада в нецерковной семье.
  Lucia    25.08.2009 12:17
Интересно, будет ли грехом отказаться от чести быть крестным, зная, что не сможешь выполнить сврй долг?
  Lucia    25.08.2009 12:16
Я знаю не одни случай, среди близких людей, когда крестные не могут исполнить свой долг по причине сопротивления родителей. Что проку, если крестные и пытаются что-то сделать, когда родители тупы как колено? Хотя перед крещением обещали, чтто не будут мешать.
  М.Яблоков    25.08.2009 11:54
Вы будете платить зарплату священникам?…
  Максим Степаненко    25.08.2009 11:40
Слава Богу! Это настоящий прорыв здравого духовного смысла. Это решение архиерея – революция в катехизации. Некоторые наши попы, именно попы – придумают миллион отговорок, лишь бы не заниматься катехизацией, вместо того чтобы придумать им одну причину, чтобы люди обязательно были катехизированы.
Вот если бы еще был офицальный запрет в МП РПЦ на плату за крещение (или "пожертвования") – тогда скажу – это будет эпохальное событие сродни с крещению Руси…

Страницы: | 1 | 2 |

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика