Русская линия
Русская линия Алексей Осипов04.08.2009 

Алексей Осипов: Процесс обмирщения христианства во всем мире принимает необратимый характер
Известный богослов о «женском священстве», западном христианстве и угрозах Православию.

Алексей Ильич ОсиповНа Великом соборе Православной Церкви нужно решить, — допустимо ли рукоположение женщин в сан священника, заявил митрополит Претории и Иоганнесбурга Серафим (Александрийская Патриархия), сообщает портал «Религия и СМИ».

Дискуссия о допустимости женского…

+ + +

https://rusk.ru/st.php?idar=156277

  Ваше мнение  
 
Автор: *
Email: *
Сообщение: *
  * — Поля обязательны для заполнения.  Разрешенные теги: [b], [i], [u], [q], [url], [email]. (Пример)
  Сообщения публикуются только после проверки и могут быть изменены или удалены.
( Недопустима хула на Церковь, брань и грубость, а также реплики, не имеющие отношения к обсуждаемой теме )
Обсуждение публикации  

  А.В.Шахматов    07.08.2009 16:44
Кураев-это ваш тип-мутила.
  Федор    07.08.2009 15:46
Это если на Кураева посмотрите, но он одиозная фигура. Для Московских же храмов обмирщение не характерно, но скорее хранение веры и патриотизм.
  right    07.08.2009 14:46
Вы знаете, я за то, чтобы давать человеку возможность быть пессимистом и оптимистом, сомневаться в последние или предпоследние времена мы живем, даже страшно сказать, за то, чтобы иметь право быть в упадническом настроении. А то чуть что – "несовместимо с христианством". Не говоря уже о том, что трезвость оценок не означает "упадничества".
А если ты считаешь, что не подобает христианину быть в данном конкретном настроении, утешь его по духовному или по мирскому, покажи как можно по другому посмотреть. Нет – инквизиторский пыл. Ну а о хамстве в адрес профессора я и не говорю, фирменный стиль "продвинутых". Так что я только об этом. Спаси Вас Господи.
  Владимир Бирюков    06.08.2009 22:23
"Мы у Бога помощи попросим.Я думаю Господь в Милости не откажет."

Бог конечно в милости не откажет, только вопрос – а просим ли? И если просим, то о чем?
  onik-s    06.08.2009 22:15
Умница!!!
А то какой-то шапкозакидательский, чуть ли не юношеский задор обвиняет нас в упаднических настроениях. Великий в профессорах д. Алексей Ильич- да продлит Господь его дни – человек, хоть и профессор, но тут он сказал православно.
Единство не юридическое, усилия не общественнические, а во Христе личные нужны, чтобы нам достичь заветной Цели-Христа!Надеюсь, что правильно понял вас и АИ.Осипова. Храни вас Бог!
СпасиБог его и "РЛ"!
  Писарь    06.08.2009 21:26
Из слов Св.Игнатия Брянчанинова вовсе ничего не следует."…не пытайся своею рукою".СВОЕЮ.А мы и не пытаемся своею.Мы у Бога помощи попросим.Я думаю Господь в Милости не откажет. Поскольку нужда пришла крайняя.Да.Лихо."Богословие" без Бога.Вы отойдите,не мешайте,пока мы будем корабль топить.В этом весь "постмодерн"-"можно подсунуть все что угодно."Фрагментированное" сознание не заметит.
  Zahar53    06.08.2009 18:49
Если Вы о рок-концертах или байк-шоу, то здесь я согласен. Но я несколько о другом. Вот я до сих пор помню свою первую учительницу, и как она начинала каждый классный час с воспитания уважения к старшим. Я до сих пор уступаю место "старшим" ( самому – 53), а вот мне – никто. Дело не в месте в общественном транспорте, разумеется,а в том, что я не вижу других "точек роста", способных вытянуть страну из нравственной (не экономической) ямы, кроме Церкви.На мой взгляд, священство совершает подвиг, идя к детям (летние лагеря, детские дома и т.д.), старикам, заключенным. И разговаривая о том, что не все в жизни измеряется деньгами и успехом. Это даже не миссионерство, а оказание первой помощи тяжело больному. Ведь в Церкви, на Литургии, с батюшкой не очень-то поговоришь. А государство ( в лице соответствующих органов), похоже, не скоро этим займется. Если вообще собирается.
  Владимир Бирюков    06.08.2009 18:48
Из словсвятителя Игнатия Брянчанинова, в том числе.
  Писарь    06.08.2009 17:53
"Что человеком создано,человеком и разрушено будет"-Б.Хмельницкий.Богом подавно.Что могут сделать люди?Восстановить Каноническое Православное Богословие в статусе Академической науки.Восстановить Каноническую Православную Церковь в статусе Юридического лица.Остудит пыл у многих.Поутихнут.Это люди могут и обязаны сделать.Далее… на все Воля Божия.
  right    06.08.2009 16:45
Профессор А.И.Осипов не предлагает прекращать молиться! Как вообще такие утверждения возможны? Церковный корабль – это общее состояние христианства в мире (так в его статье). И Церковь не безнадежна, как раз слова "Созижду… и… врата ада не одолеют" означают, что бескровная Жертва будет приноситься до самого Второго Пришествия и окончательная победа будет за Ним. И нам надо постараться в любое, даже самое последнее время быть в числе этих причастников.
Конечно, Ему все возможно и конечно, нужно молиться. Нигде это и не отрицается, наоборот, в статье делается упор именно на это. О чем мы спорим?
Если сказать прямо, Вы считаете, что будет расцвет Церкви как социальной организации и одновременно небывалый подъем духовности. Только надо плакать, каяться и молиться. Ну Вы имеете право так думать, но честно говоря, никаких признаков, указывающих на такой поворот пока нет. Точка зрения А.Осипова представляется пока более реалистичной.

Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | Следующая >>

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика