Русская линия
Русская линия Геннадий Поляков21.10.2009 

«Россия, вперёд!» А куда это?
Письмо Президенту России Дмитрию Медведеву

Уважаемая редакция! Направляю Вам письмо, написанное мной Президенту, которое, как и положено, «рассмотрено и принято к сведению». Не написать эти 5000 знаков я не мог, хотя, судя по вектору развития дискуссии вокруг Послания Президента не питаю иллюзий, что мои мысли дойдут и будут восприняты Властью. При этом, я вижу единомышленников среди Ваших читателей. И это важно, поскольку сказано нам: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф.

+ + +

https://rusk.ru/st.php?idar=114684

  Ваше мнение  
 
Автор: *
Email: *
Сообщение: *
  * — Поля обязательны для заполнения.  Разрешенные теги: [b], [i], [u], [q], [url], [email]. (Пример)
  Сообщения публикуются только после проверки и могут быть изменены или удалены.
( Недопустима хула на Церковь, брань и грубость, а также реплики, не имеющие отношения к обсуждаемой теме )
Обсуждение публикации  

  Алексий    27.10.2009 16:46
@РУССКИЕ ДРЕВЛЕПАРВОСЛАВНЫЕ – СПАСЕНИЕ ВЕЛИКОЙ РОССИИ!@

Мимо этого пройти просто невозможно. Так что не удержусь – возражу.
Те, кто поддерживал революцию в России (известно, что все купцы "древлеправославные" были таковыми), не могут быть ее спасением даже в 4-5 роду. Пока не покаются их потомки в этом, говорить не о чем вообще.
Прот. Аввакум не мученик за веру, он страдалец за обряд. Обрядоверие – до сих пор страшный бич в России.
  Провинциал    27.10.2009 16:37
С первыми двумя постулатами согласен, последний – нет. Не может от Бога быть власть богоборцев и растлителей. Такая власть м.б. лишь попущена. Для вышеуказанных целей воспитания.
Не может любящий Отец дать в руки дятяти змею. Но Он может не помешать оному взять ее, следя, чтобы не ужалила насмерть. Или отвернуться, если дитя окончательно отпало.
  А.В.Шахматов    27.10.2009 14:51
За 17 лет моего прибывания в России, я хорошо изучил советское население, так что ваши выводы оставьте для себя.Христиане верны Богу и за свою Веру идут на смерть, яркий пример – протопоп Аввакум, боярыня Морозова…
  Natalie    27.10.2009 14:31
"Не может быть Божье попущение безбожникам."

Господин Шахматов, от Вас доводилось слышать весьма далекие от Катехизиса высказывания о вере. И Вы беретесь всех скопом записывать в безбожники? Вас там в Австралии ведь не сажали за религию в тюрьму и не лишали гражданских прав, так как Вам не стыдно осуждать людей, живших в таких условиях?

Бог лучше знает СЕРДЦА людей. Русские люди – не безбожники, безбожники те, кто будучи у власти, служат маммоне и не стесняются стоять со свечкой в храме, совершая предательства.
  ААГ    27.10.2009 13:23
А может данная Власть, это меньшее наказание из тех, что мы заслуживаем? А может все наше дело состоит в том, чтобы быть верными Христу в этих условиях? Может быть потому она и от Бога?
  А.В.Шахматов    27.10.2009 12:55
Не может быть Божье попущение безбожникам. Вера или она есть или её нету, а всё, что между-это от лукавого,то есть безбожное.
  Провинциал    27.10.2009 12:38
"дьявольское пленение" – это тоже Божие попущение. Ничто не бывает без Промысла Божия. Насчет безбожников Вы переборщили. Невоцерковленных людей – согласен. Но во многих вера еще есть, пусть в традиции, пусть неосознанно, пусть завалена плотским и вещественным. Хороших людей у нас все-таки большинство, а добро – от веры и Господа.
  А.В.Шахматов    27.10.2009 11:39
Тогда народ был верующим,хотя и грешил, за что и было попущение, а ныне 90% безбожников – поэтому здесь не может быть попущения, а лишь натуральное дьявольское пленение.
  Провинциал    27.10.2009 10:46
От Бога и татаро-монгольская власть была. Попущена.
Люди часто путают ПОПУЩЕНИЕ Божие с БОГОУСТАНОВЛЕННОЙ властью: Дар Божий и Кару Господню. Одни по недопониманию, другие – из-за корысти, ибо кормятся из руки этой самой… попущенной.
  А.В.Шахматов    27.10.2009 09:28
Русские древлеправославные не только строители,фермеры,промышленники..,но и ученые,как профессор Федор Сукочев,главный математик в Австралийском университете, доктора, инженеры, архитекторы,учителя…

Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | Следующая >>

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика