Русская линия
Русская линияАрхимандрит Иоанн (Крестьянкин)28.02.2009 

«Господь говорит: прощай!»
Поучение в Прощеное воскресенье

Не отврати лица Твоего от отрока Твоего, яко скорблю, скоро услыши мя!..

Такими проникнутыми сыновней скорбью словами, возлюбленные о Господе отцы, братия и сестры, Святая Церковь сегодня за вечерним богослужением обращается к Богу. И каждый из здесь стоящих, несомненно, пережил в своем сердце эти слова как свое личное обращение к Богу.

Духовник Псково-Печерского монастыря архимандрит Иоанн Крестьянкин Не отврати Твоего лица, милосердный Господи, от нас! — просим мы.

+ + +

https://rusk.ru/st.php?idar=113881

  Ваше мнение  
 
Автор: *
Email: *
Сообщение: *
  * — Поля обязательны для заполнения.  Разрешенные теги: [b], [i], [u], [q], [url], [email]. (Пример)
  Сообщения публикуются только после проверки и могут быть изменены или удалены.
( Недопустима хула на Церковь, брань и грубость, а также реплики, не имеющие отношения к обсуждаемой теме )
Обсуждение публикации  

  В.Н.Шульгин    01.03.2009 08:07
Простите, други, за все.
  Одиноков    01.03.2009 07:55
На пороге Великого поста испрашиваю прощения у всех – Редакции и собеседников по форуму – за все огорчения и досаждения, мною, грешным, причинённые. Особенно хочу повиниться перед Lucia, М.Яблоковым и А.Шахматовым, много претерпевшим от меня. Да поможет всем нам Господь забыть всякую досаду и горечь, чтобы душа просветилась и освятилась Христовой любовью в предстоящие дни покаяния.
  Вера.    01.03.2009 03:20
Дорогая Редакция и дорогие форумчане!

Простите меня, Христа ради, за все обиды и неприятности, которые я причинила вам!

Я вас всех люблю.

От Дорогой редакции. Дорогая Вера, Бог простит, и нас простите. Мы тоже всех вас любим.
  А.В.Шахматов    28.02.2009 00:30
Какой прекрасный день – Прощёное Воскресенье!, когда мы можем попросить прощение – за вольные и невольные поступки, которые кому – то нанесли душевную боль и кого – то настроили на ответное грехопадение. После освобождения от пагубного внутреннего состояния становится легко на душе и хочется жить, любить и творить! Слава Богу, что мы, православные русские, имеем эту божественную благодать – благодать отказа от накопленных обид, гордыни и окаменелости! И как это необходимо в наше время, когда в Великой России церковное, национальное и державное разделение достигло небывалых масштабов, где лукавый присутствует на каждом шагу. Всё это из-за того, что ослабла наша вера в Творца, родную землю и себя. Словом, интернационализм сделал своё дело – привил лакейство, а нынешний либерализм лишает нацию наследства. Хочется призвать русских людей простить друг друга и начать объединяться на тысячелетнем фундаменте – истинного Православия, духовности, русскости, культуры, науки, традиций и устоев – родного бытия! Пользуясь возможностью, прошу всех простить меня грешного, если во время моего вращения по Белому свету кому-то сделал больно. Господи, прости русский люд и направь его на путь родной и спасительный!
А.В.Шахматов, Русская Вселенная.

Страницы: | 1 | 2 | 3 |

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика