Русская линия
Русская линия Владимир Шульгин14.11.2008 

Бич Божий Иосиф Сталин
Текст передачи «Культурные войны» на радио «Русский край» (Калининград)

Наше общество до сих пор расколото в оценке Сталина, человека поистине «земшарного» масштаба, беспрерывно руководившего Россией (под именем СССР) почти 30 лет. Это противоборство оценок явно обнаружилось в недавней воскресной передаче Первого канала ТВ из серии «Имя Россия». Хотелось бы обратить внимание на те обстоятельства, которые почти не были затронуты и обобщены. Лишь профессор-физик С.П.

+ + +

https://rusk.ru/st.php?idar=113508

  Ваше мнение  
 
Автор: *
Email: *
Сообщение: *
  * — Поля обязательны для заполнения.  Разрешенные теги: [b], [i], [u], [q], [url], [email]. (Пример)
  Сообщения публикуются только после проверки и могут быть изменены или удалены.
( Недопустима хула на Церковь, брань и грубость, а также реплики, не имеющие отношения к обсуждаемой теме )
Обсуждение публикации  

  Александр Соколов    23.11.2008 13:49
"Преступления Сталина не имеют оправдания. Никакого.
Если человек убивает так как Сталин убивал, или участвует добровольно в таком убийстве, это однозначное зло, и никаких двойных или двойтсвенных подтекстов быть не может. "

Иное суд человеческий, иное суд Божий.

ИСХОД
Глава 32
26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, [иди] ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
29 Ибо Моисей сказал [им]: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение.
30 На другой день сказал Моисей народу: вы сделали великий грех; итак я взойду к Господу, не заглажу ли греха вашего.
31 И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, [Господи!] народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
34 итак, иди, [сойди,] веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их. Ис 63:9
35 И поразил Господь народ за сделанного тельца, которого сделал Аарон.
  Александр Соколов    23.11.2008 13:15
"Но Бог никогда не благословляет зла."

Но попускает зло для наказания, исправления, покаяния, испытания.

Книга Иова

Глава 1
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него,- благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.

Глава 2
1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
2 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, – благословит ли он Тебя?
6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его
  Дмитрий Соколов    23.11.2008 12:42
А много ли людей в РФ чтят память о жертвах режима? Видел по тв трансляцию со дня памяти жертв политических репрессий: мемориаловцы и несколько стариков-пострадавших. Зато называющие себя православными усиленно отстаивают имя международного палача, а перекрасившиеся партийные работники из иедологического отдела выдают на-гора что-то а-ля монархическое, про "красного кесаря Иосифа"…
Насчет Ющенко согласен 100%, но тему голодомора и до него в стране поднимали. Он просто ее на щит поднял – и кроме нее боьше ни о чем не говорит.
Но разве:
1. голода там не было?
2. миллионы не погибли?
3. голод не был создан искусственно?
4.разве он не скрывался властями?
Другое дело, что:
1. голод нельзя считать бедой одной Украины, и он не осуществлялся по национальному признаку.
2. те, кто творил голод – это местные большевики, поляки, евреи…таки украинцы., а не присланные из москвы комиссары (как сейчас преподносят оранжевые)
3. осуждая преступление режима, недопустимо обвинять в этом соседнюю республику, народ которой также стал жертвой.

Именно поэтому выводы обозначенные мной в последнем абзаце моей статьи к 90-летию декрета о красном терроре http://rusk.ru/st.php?idar=113235 остаются неизменными. До тех пор пока не будет дана оценка "славному" советскому периоду как целенаправленному истреблению людей под лозунгом уравниловки в самой России, никакого движения вперед не будет.
И русофобы получат дополнительный козырь в пользу своих доводов. Если Вам неизвестно, то в Украине в 90-е-2000-е, проведено уже 2 суда над большевизмом, который как и следовало ожидать объявлен ествественным состоянием русских, которые от него якобы и не пострадали.
  Александр Соколов    23.11.2008 12:41
"Думаю это не православный взгляд, что то что "под низом" может до такой степени не соответствовать тому что снаруже. В теории всё может звучать соблазнительно, но в реальности это просто не так."

"В обществе падшего человечества некоторые люди называются добрыми. Так называются они неправильно, относительно. В этом обществе называется добрым тот человек, который делает наименее зла, а злым тот, который делает наименее добра. Впрочем, злой человек может до того преуспеть во зле, что вся деятельность его обращается в непрерываемый ряд злодеяний. В точном смысле доброго человека – нет. Нет человека, который бы в падшем состоянии своем делал чистое добро, не оскверненное злом: никтоже благ, токмо един Бог [26], говорит Слово Божие. Оно всех человеков, как выше сказано, признает и называет злыми [27]. Ветхозаветные праведники именовались праведниками единственно по отношению к прочим человекам [28], а не по отношению к Богу. По отношению к Богу все, без исключения, падшее человечество сделалось недостойным Бога, все дела растленного падением естества сделались не благоугодными Богу, как оскверненные неотъемлемой примесью зла. Одна вера в обетованного Искупителя, доказываемая делами веры, усвоивала Богу ветхозаветных праведников, вменялась им в правду [29], доставляла надежду спасения, надежду исшествия из темниц адовых, в который низвергались все без исключения души человеческие по разлучении их с телами, доколе вочеловечившийся Бог не сокрушил заклепов и врат адских.
Мало того, что грех чрез падение сделался как бы естественным человеку, столько свойственным ему, что Писание назвало грех душой человека [30], что отречение от греха сделалось отречением от себя [31], падший человек принял в себя обольстившего его сатану и сделался жилищем сатаны. "Обретается некоторым образом, – говорит преподобный Макарий Великий, – внутри нас пребывающим и сам враг, борющий пленяющий нас" [32]. Это отнюдь не произвольное суждение и не мечта, а опытное познание, получаемое теми, которые, как говорит тот же угодник Божий, искренно предали себя Господу, твердо пребывают в молитве и непоколебимо противостоят борющему их врагу [33].
Такое опытное познание человеческого падения недоступно для христианина, живущего посреди мира, связанного попечениями, отторгаемого от самозрения непрерывным развлечением. Не к нему наше слово. Пусть добрыми делами в недре Православной Церкви, особливо милостыней и целомудрием, он зарабатывает свое спасение. Мы беседуем с иноками, всецело предавшими себя в служение Богу, желающими увидеть в себе Царство Божие открывшемся в силе и славе. Непреложный духовный закон подвижничества требует, чтобы человек сперва расторг узы вещества, которыми он связан извне, и потом уже приступил к расторжению тех уз, которыми он связан во глубине своего ума и сердца духами злобы. "Двояким образом и двоякого рода узами, – говорит св. Макарий Великий, – оказался человек связанным по преступлении им заповеди и по изгнании его из рая: (оказался связанным) в мире сем предметами мира и любовью к миру, то есть к плотским пожеланиям и страстям, к богатству и славе, также любовью к тварям, к жене и детям, к сродникам, к отечеству, к местам, к одеждам, короче сказать: любовью ко всем видимым вещам, от которых Слово Божие повелевает ему отречься по собственному произволению (потому что человек порабощает себя всему видимому произвольно), чтобы, разрешившись и освободившись от всего этого, он возмог исполнить волю Божию совершенно. Внутри же себя (человеческая) душа связана, заключена, окружена стенами и окована узами мрака до такой степени духами злобы, что не может, как бы ей хотелось, любить Бога, веровать в Него и почитать Его" [34]. Далее в беседе своей великий угодник Божий и наставник иноков научает, что только те, которые свергли с себя узы мира и предали себя в истинное и исключительное служение Богу, могут открыть в себе плен свой, свое рабство, свою вечную смерть. Напротив того, тот, кто предварительно не позаботился о разрешении уз, возложенных на него веществом, то есть видимым миром и земной временной жизнью с ее положением и отношениями – никогда не познает, не приметит своего плена и не увидит духов злобы, в нем действующих. Он остается навсегда чуждым сам себе: питая в себе сокровенные страсти, не только не познает их, но весьма часто признает побуждения их за побуждения правды и действие их за действие благодати Божией, или за утешение совести. В самой монашеской жизни телесный подвиг, как бы он ни был велик, не может сам собой открыть внутренних уз и внутреннего бедствия: для этого необходим подвиг душевный. Телесный подвиг, не сопровождаемый душевным, более вреден, нежели полезен, он служит причиной необыкновенного усиления душевных страстей: тщеславия, лицемерия, лукавства, гордыни, ненависти, зависти, самомнения [35]. "Если внутреннее делание по Богу, – сказал великий Варсанофий, – не поможет человеку, то напрасно он трудится во внешнем" [36].
Следующие духовные подвиги открывают для подвижника его внутренний плен, служа причиной возбуждения брани в помыслах и чувствованиях: 1) истинное послушание; при нем новоначальный подвижник, отсекая ради Бога свою волю и свои разумения для исполнения воли и разумений подвижника преуспевшего, стяжавшего неуклонное послушание к Богу, непременно возбудит к противодействию гордого падшего ангела и тем откроет его присутствие в себе. Если подвижник не обольстится злохитрыми представлениями лукавого, стремящегося под разными предлогами отвлечь от послушания, и пребудет постоянным в подвиге, то возбудит к зависти и лютой борьбе невидимого врага, который не преминет воздвигнуть в подвижнике разнообразные греховные мечтания, помышления, ощущения, увлечения, и тем обнаружит зло, в необыкновенной обширности таившееся во глубине сердечной и представлявшееся вовсе не существующим; 2) чтение, изучение и исполнение евангельских заповедей, которые, отсекая деятельный грех, по преимуществу истребляют грех в самом уме, в самом сердце. Исполнение этих заповедей или, правильнее, усилие к исполнению заповедей, по необходимости обличает живущий внутри нас грех и возбуждает жестокую внутреннюю борьбу, в которой принимают сильнейшее участие духи злобы; 3) бесчестия и другие скорби также обнаруживают таящийся грех во глубине души. Скорбь по той причине и называется искушением, что она открывает сокровенное состояние сердца. Естественно, что в человеке, находящемся еще под властью греха, она обличает живущий во глубине души грех, который обнаруживается сердечным огорчением, печалью, помыслами ропота, негодования, самооправдания, мщения, ненависти, Усиленное действие этих страстей в душе, особенные нашествие и напор помыслов и мечтаний, служит несомненным признаком действия падшего гордого духа; 4) внимательная молитва, особенно молитва именем Господа нашего Иисуса Христа, при усилии соединяет сердце с умом, обличает гнездящегося в сердечной глубине змея и, уязвляя его, побуждает к движению. Преподобные Каллист и Игнатий Ксанфопулы в сочинении своем о безмолвии и молитве приводят следующие слова святого Иоанна Златоуста: "Молю вас, братия, никогда не попирать и не презирать правила молитвы. Слышал я некогда отцов, говоривших, что не инок тот, кто поперет или презрит это правило: но он должен – употребляет ли пищу или питие, пребывает ли в келье или находится в послушании и в путешествии, или что другое делает – непрестанно вопиять так: Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня, чтобы непрестанно воспоминаемое имя Господа нашего Иисуса Христа раздражало на брань врага. Ибо нудящаяся душа может все найти таким воспоминанием, и злое, и благое. Сперва она увидит зло во внутренности сердца своего, а потом (сокровенное в нем) добро (т. е. благодать Божию, насажденную в каждого православного христианина святым Крещением" [37]. Такое состояние внутренней борьбы должно переносить благодушно, как наставляет преподобный Макарий Великий, с несомненной верой и надеждой на Господа, с великим терпением, ожидая от Господа помощи и дарования внутренней свободы. Брань не может быть увенчана победой, и свобода не может быть приобретена собственными усилиями человека: то и другое – дар Божий, даруемый подвижнику в свое время, известное одному Богу [38]."
СЛОВО О РАЗЛИЧНЫХ СОСТОЯНИЯХ ЕСТЕСТВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПО ОТНОШЕНИЮ К ДОБРУ И ЗЛУ
Свт. Игнатий Брянчанинов. АСКЕТИЧЕСКИЕ ОПЫТЫ II
  читательница    23.11.2008 05:11
Честно говоря меня не очень интересует что жалеет Ющенко а что нет. Гораздо важнее жалеет ли России эти жертвы голодомора, или нет, и как это проявляет. Если всё с этим будет кристально ясно, то и Ющенко отпадает как засохший струпик.
  Вера.    23.11.2008 01:07
О какой жалости Вы говорите, читательница?

Ющенко жалеет свою шкуру! К тому же дан приказ ему из США.

Интересно у Вас ВСЕГДА получается.
  читательница    22.11.2008 21:03
Кстати потому и не убедительны все выссказывание на эту тему – что нас русских тоже задел этот голод – не убедительны, потому-что слова не сопровождаются делом. Они только как реакция, а не как инициатива, кто же поверит в таком случае? Получается что ни то что-бы Россия жалеет эти жертвы, а просто не хочет что-бы Украина их жалела. Так получается.
  читательница    22.11.2008 20:55
"Борьба за власть."

Вот это наверное единственная глава, котрая всё и объясняет, как со стороны масонов, так и не меньше со стороны Сталина.

Думаю это не православный взгляд, что то что "под низом" может до такой степени не соответствовать тому что снаруже. В теории всё может звучать соблазнительно, но в реальности это просто не так. Это попытка оправдать преступления Сталина тем что он делал что-то такое что "незивестно", "скрыто", "секретно" "особая миссия от Бога" и т.д.. явная зло, но на которое он имел какое-то особое "благословение" от Бога. Но Бог никогда не благосолвяет зла. Господь Бог не может ни от кого требовать такого – это полное извращение – вот ты расстреляй 300 членов духовенство на Бутовском полигоне, и ничего – Я пойму что ты боришься против масонов или евреев или ещё чего-то или кого-то там. Не чувствуете разве какое это чудовищьное искажение? Христианин не может так мыслить. Это не есть реальность отношений человечества с Богом. Кстати это есть хороший пример того чем крайние конспирологи грешат – непониманием и изверщением истинных отношений человечества с Богом. С одной стороны отчаяние что всё безнадежно и созданный Богом мир есть сплошное зло, и зло имеет непомерную силу над человечеством, с другой же стороны оправдывание того же зла, предавая ему какие-то мистические корни восходящие к Богу. Фантазии всё это, и даже книги не надо читать никакой что-бы это понять. Преступления Сталина не имеют оправдания. Никакого. Всё что от Бога оно просто и ясно и честно, и есть то же на поверхности ка и под низом. Никаких скретных "отношений" у Бога с отдельными людьми и "миссиями" нет. Если человек убивает так как Сталин убивал, или участвует добровольно в таком убийстве, это однозначное зло, и никаких двойных или двойтсвенных подтекстов быть не может. И масоны, евреи, либералы, тоцкисты тут абсолютно не при чём.
  А.В.Шахматов    22.11.2008 15:04
Поддерживаю!
  Александр Соколов    22.11.2008 14:36
Наши познаниия о роли Сталина в истории основываются в основном на "Истории КПСС" иудо-массонского толка.

Есть более глубокий труд православных, который поменял мой взгляд на этот вопрос.

Слово о великой войне.
Издательство: ООО "Иолантатраст"
Год издания: 2005, кол-во стр.: 335, тип переплета: 7 БЦ, Тв. целлоф., вес: 250 гр, код: Dmk2


"Миром управляют не те, кто на сцене, а те, кто за кулисой", – было сказано неким мудрецом, посвященным в тайны, неизвестные большинству человечества. Те, кто за кулисой, – это масонские организации во главе с самим тайным всемирным правительством. Масонство – скрытое преступное сообщество, преследующее цель достижения мирового господства и в связи с этим планирующее ход исторического развития народов земли". В книге повествуется о тайных масонских организациях, национальных формах масонства, дается характеристика самой могущественной масонской организации, своего рода,"правительстве в правительстве" – Бнай Брит, исследуются истоки и цели масонства.

Коментарии:
Авторы книги предприняли попытку представить взгляд на события, происходившие в России, на деятельность руководства страны с точки зрения русской православной церкви.

Оглавление:
Вступление.
Революция.
Белое движение . Коварство Союзников.
Злодеяние большевиков.
Масонство и партия.
Истоки и смысл сионизма.
Сталин и Троцкий, их борьба как борьба веры и демонизма, созидания и разрушения.
Накануне Великой отечественной войны.
Начало войны и возрождение Церкви.
Путь к перелому.
Сентябрьская встреча и ее последствия.
Ликвидация обновленчества.
Коварства союзников.
После войны.
Новая борьба Сталина с сионизмом.
Создание нового правительства.
Борьба за власть.
О мировоззрении Сталина.
Современная война.
Возжелаем искать истину.
Список литературы.

http://www.blagozvon.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage& product_id=266&category_id=11&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=42&vmcchk=1&Itemid=42

Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | Следующая >>

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика