Русская линия
Русская линия Дмитрий Терехов04.01.2008 

Итоги 2007 года

Кажется, в этом году мы окончательно преодолели тенденцию пессимизма в оценке перспектив своей страны, которая главенствовала в сознании русских все 90-е годы ХХ века и первые 3−4 года XXI века. Мы начинаем привыкать к хорошим новостям и не считаем их уже за нечто исключительное. Мы начинаем вспоминать давно забытый вкус ПОБЕД во внешней и внутренней политике, в экономике, в спорте, в культуре и даже в социальной сфере.

+ + +

https://rusk.ru/st.php?idar=112367

  Ваше мнение  
 
Автор: *
Email: *
Сообщение: *
  * — Поля обязательны для заполнения.  Разрешенные теги: [b], [i], [u], [q], [url], [email]. (Пример)
  Сообщения публикуются только после проверки и могут быть изменены или удалены.
( Недопустима хула на Церковь, брань и грубость, а также реплики, не имеющие отношения к обсуждаемой теме )
Обсуждение публикации  

  Олегк    21.01.2008 11:04
Бороться с этим злом нужно всем миром…. Как бороться Валерий? Если мы всем миром даже против надписей в подъездах бороться не готовы, против безпризорности детей? Если нет веры? Если ум стал не просто рационалистическим а всеядным? Кто будет бороться? Горстка верующих ради миллионов неверующих, которые даже не оценят жертвы? Так Бог может помиловать миллионы неверующих ради горстки ПРАВЕДНИКОВ. Вы-то в ЭТО ВЕРИТЕ? Как Господь был готов помиловать Содом и Гоморру ради кажется десятка праведников. Вы праведник? Или деятель?
  Провинциал    21.01.2008 10:20
Равнодушием и слепотой предается Россия и Бог.
Ибо глобализация – процесс антихристианский и сатанистский. Верно отметил Дмитрий Б. – это аналог Вавилонского столпотворения. Бог рассеял людей за греховную гордыню – сатана их опять собирает в единый котел. При этом стираются и уничтожаются суверенитеты, государства (а значит – и Россия!) – какая ж глобализация при суверенитетах! Уничтожаются нации и народы (а значит, и русский!) – какая ж глобализация при национальном разделении. Уничтожаются границы (видим процесс сей каждый год). Дается свобода перемещению серой массы – неприкаянной рабочей силы. Дается свобода ей оседать, где угодно. Зато наиболее консервативные народы и нации уничтожаются. "Естесственным", так сказать, путем – созданием условий. Идет и другой процесс – глобализация религий. Процесс создания единой, универсальной религии. Активизируются экуменические и обновленческие процессы, их проводниками становятся недавние иудеи и просто беспринципные люди. Все чаще представители разных религий собираются на совместные сборища – саммиты (хотя всегда подчеркивается аполитичность церквей). Все чаще упоминается некий общий "Всевышний". О роли телевидения и пр. СМИ сказано уже предостаточно.
Лукавят нежелающие дискомфорта. Собственно, процесс глобализации одинаково затрагивает и христиан, и мусульман, и язычников, ибо уничтожаются их отечества, их народы. Это АНТИЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ процесс. В России этот процесс наиболее болезненный, ибо страдает консервативный народ русский, который борется за сохранения себя и своего Отечества. А посему и столь злобные гонения на русских националистов, независимо от их принадлежности к той или иной "конфессии" или вообще атеистов.
"Не боимся мы его, таракана твоего! Мы ногами, мы рогами, мы копытами его!"
Тут или преступная легкомысленность или умысел. Подошли те времена, когда нужно по словам Господа "купить меч". Бороться с этим злом нужно всем миром, всем, кто чтит своих предков и любит свое Отечество.
Бог дал нам свободу. Свободы выбора: защищать Богом данное или равнодушно отдать сатане. Бог попущал и нашествия, но не возбранял и защищать своё. Даже помогал, когда с молитвой и покаянием просили помощи.
Дорогу осилит идущий. Пока будем в себе разбираться – нечего будет уже и защищать. Теплохладность – величайшее зло.
"христиане всегда ждали пришествия Христа: "Ей, гряди, Господи Иисусе…".
Придет. И спросит, куда свой талант подевали. И накажет нерадивых.
"Да что вам до глобализации?… Живите сами по-христиански. Языческий мир погибает во зле." – Да в первую очередь погибает христианский мир. Отечество наше. Что мы и видим ежедневно. Знаковое событие – посадка во власть в России еврея. И это в Державе, созданной русским, где их подавляющее большинство, где соплеменников "преемника" 0,5%!!! Да чем он так выделялся, чтобы натаскивать, как ПТУшника в "президенты? Достойных русских людей не нашлось… "Все люди – человеки! Все черненькие, все прыгают!" Примем, поддержим, промычим дружно "За-а!"?

В заключение прошу не приписывать мне отсебятины.
  Владимир Евгеньевич    21.01.2008 07:25
(Евр. 8, 7-13; Мр. 8, 11-21). Плыл Господь с учениками на другую сторону моря, а они забыли взять хлебов, и имели с собою только один хлеб, и стали думать, как тут им быть. Ведая помышления их, Господь напомнил о насыщении четырех и пяти тысяч народа, возведя их тем к твердому упованию, что при Нем не умрут с голоду, хоть бы и ни одного хлеба не имели. Сколько тревог наводит иногда на каждого помышление о безвестном будущем! Успокоение от этих тревог одно – упование на Господа, а оживление и укрепление почерпается из разумного рассмотрения того, что уже было с нами и с другими. Не найдется ни один человек, который бы в жизни своей не испытал нечаянных избавлений от беды или нечаянных поворотов жизни его на лучшее. Воспоминаниями о таких случаях и оживляй душу свою, когда начнут томить ее мрачные мысли о том, как быть. Бог все устроит к лучшему и теперь, как бывало прежде. Положись на Него; еще прежде избавления от беды, Он пошлет тебе благодушие, при котором и не заметишь беды своей. "Уповающего на Господа милость обыдет". Рассматривай опыты сего в Свящ. Писании, в житиях святых, в своей жизни и жизни знакомых твоих и увидишь, как в зеркале, как "близ Господь всем призывающим Его". И страхования за участь свою не возмутят души твоей.
Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года. 21 (8) января
  М.Яблоков    20.01.2008 21:36
Провинциалу.
Никто Вашей глобализации не боится. (Бояться нужно только греха). Пусть ее боятся неверующии. А христиане всегда ждали пришествия Христа: "Ей, гряди, Господи Иисусе…".
  Качурин И.    20.01.2008 19:08
Да что вам до глобализации?… Живите сами по-христиански. Языческий мир погибает во зле. И это не секрет. Вы-то что так трясетесь? Как будто и Бога нет. Сначала разберитесь в себе – кто вы христиане или язычники??? а потом поговорим о глобализации.
  Владимир Евгеньевич    20.01.2008 18:31
ХХI век на дворе, а мы подводим итоги года, не желая подводить итоги ХХ века.
Что толку говорить о "положительном векторе", когда нет системы координат.
Какими получатся фундамент и здание, когда "план" засекречен от строителей, а прорабом назначают письмоводителя. Много ли останется на свете строителей, когда доходы от распродажи имущества распределяются "по понятиям", а не по справедливости…
Остаются вопросы и по поводу зависимости-независимости прорабов нашего долгостроя.
Можно ли говорить о какой-либо форме суверенитета, пока последователи притеснителей решают, чему учить детей в школах и как им расказывать о нашей традиции и культуре.
Можно ли с одной меркой "хлеба насущного" подходить к себе и совершенно с другой к своему народу.
Можно ли восхвалять и поддерживать тех, кто боится быть русским в своей собственной стране.
Суверенитета страны без выстраданной и потому осознанной свободы народа жить по своим правилам НЕ БЫВАЕТ! В том числе без свободы от идеологических заблуждений. Равно как не может быть свободы без САМООГРАНИЧЕНИЙ. Однако, самоограничения возможны там, где понимают: не нам принадлежит то, чем мы распоряжаемся.
Другими словами: наша подлинная свобода в наших руках.
Пока остается констатировать: ПАДЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
Утешает то, что известно многим. Чем глубже падение – тем выше взлет.
Хочется верить, что итоги подводить рано. Ведь мы живем в РОССИИ!
  Олегк    19.01.2008 18:36
Матронушка часто повторяла: «Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народов исчезло, а Россия существовала и будет существовать. Молитесь, просите, кайтесь! Господь вас не оставит и сохранит землю нашу!»
  Олегк    19.01.2008 18:32
Ошибка Провинциала в том что он смешивает понятия разного порядка, греховную волю человеческую, волю Божию, и козни врага рода человеческого – нет у него разделения и понимания что зачем и самое главное почему. Все перепутано. Не поймешь ни где грех ни где наказание. Все рассматривается как буквальное прочтение сказки про змея-горыныча которому надо отвернуть три головы (имена голов суть ИНН, глобализация, содомиты-священники) и снова жизнь наладится. А ведь все так хорошо описано в житиях Святых – Матроны Московской например, все ясно и понятно.
  Дмитрий Б.    19.01.2008 16:35
Поддерживаю Провинциала.
Глобализация – это попускаемое Богом второе столпотворение. Святитель Игнатий Брянчанинов писал о начинающемся в то время глобализационном процессе:

"Что меня пора­жало больше, нежели нынешние обстоятельства? Меня поражали причины этих обстоятельств: общее стремление всех исключительно к одно­му вещественному, будто бы оно было вечно, заб­вение вечного, как бы несуществующего, на­смешки и ругательства над христианством, утон­ченное и лютое гонение на Церковь, гонение на жизнь ее, на Святого Духа, заменение Духа и Его уставов лжеименным разумом и уставами исхо­дящими от миродержца, общая, всесветная мол­ва как бы при столпотворении, повсеместное ус­тройство железных дорог – работа подобная столпотворению. Надо заметить, что Бог, как го­ворит Писание, с тою целию смесил языки и раз­делил народ на народы, чтоб лишить людей возможности все греховные предприятия приво­дить в исполнение общими силами всего соеди­ненного человечества – паровозы (читай: глобализация – прим. мое) возвращают людям эту возможность. Тогда, при столпотво­рении, нисшел Бог, говорит Писание, взглянуть на дела человеческие и остановил безумное на­чинание смешением языков; теперь близок час, в который снова сойдет Бог воззреть на дела че­ловеческие и положить им конец уже не смеше­нием языков, а заменением мира, созревшего и обветшавшего в беззакониях, миром новым и непорочным".
  протоиерей Александр Белый    19.01.2008 11:51
Грешнику.

На счет того, что глобализация от Бога, слишком смело. Не все в этом мире от Бога, например наши грехи. В любом случае, глобальное объединение вне Христа ни к чему хорошему не ведет. Другое дело спасительный Промысел Божий, который действительно может и зло обратить на вразумление людей.

Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | Следующая >>

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика