Русская линия
Русская линия Виктор Корн05.10.2009 

Свердлов и Ленин — главные цареубийцы или невинные жертвы екатеринбургской провокации?
К предварительным итогам большого обсуждения

От редакции: Вот уже почти два месяца продолжается оживленный и весьма содержательный форум под статьей Виктора Корна «Сон разума… следователя». Для нас очевидно, что столь стойкий интерес к теме был подогрет активным участием в данном форуме старшего следователя Следственного комитета Генеральной прокуратуры РФ В.Н.Соловьева, который с августа 1993 года по январь 2009 года (с перерывом в 1998—2007 годах) вел следственное дело Генпрокуратуры РФ N 18/123 666−93.
Духовно-политическая интрига нынешней ситуации с этим следственным делом усугубляется тем, что нынешний начальник…

+ + +

https://rusk.ru/st.php?idar=105864

  Ваше мнение  
 
Автор: *
Email: *
Сообщение: *
  * — Поля обязательны для заполнения.  Разрешенные теги: [b], [i], [u], [q], [url], [email]. (Пример)
  Сообщения публикуются только после проверки и могут быть изменены или удалены.
( Недопустима хула на Церковь, брань и грубость, а также реплики, не имеющие отношения к обсуждаемой теме )
Обсуждение публикации  

  Мыкола_сынГеннадевич    17.11.2009 16:32
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2057740
всем рекомендую сериал снят при поддержке РПЦ.
  Мыкола_сынГеннадевич    17.11.2009 16:21
Да Вы правы речь идет не об этом ,а о том что я никак немогу понять Вашу позицию,а также Ваших единомышленников.С одной стороны Вы ревнуете за чистоту православие,что вызывает к Вам естественную симпатию,а с другой стороны отказываете русскому народу в его историческом праве признать свои ошибки, скинуть иго жидов и идти дальше .Современное немецкое правительство взяла вину за вторую мировую и ло сих пор,хотя немцев учавствовавших в это осталось в живых несколько человек,выплачивает компенсацию моей соседке ветеранки за то что та полвека назад сидела в концлагере.Так за что Вы отказываете в праве русскому народу на коллективное признание своей ошибки?
Вообщем прошу прощения за грубость ,но не вижу аргументов в Вашу пользу.
  Georg-NN    17.11.2009 16:11
Благодарю Bас за понимание и поддержку! В пользу версии о дураковалянии говорят и скорее всего намеренные орфографические ошибки.
  АННА РАЙТ    17.11.2009 15:34
Знаете, по моему, извините за грубость (впрочем, Вы там на соседней ветке ко мне тоже не так уж вежливы были), но Вы попросту валяете дурака, делая вид, что не понимате.
Если Вы считаете, что Вы (Вы лично) совершили грех или не понимаете, что является грехом, а что нет, идите в храм, спрашивайте, кайтесь.
Но ведь речь идет не об этом, так ведь?
  Мыкола_сынГеннадевич    17.11.2009 15:15
Да и забыл спросить почему Вы считаете ссылку на челобитную 17 века неправомерной?Разве клятвопреступление это уже не грех?
  Мыкола_сынГеннадевич    17.11.2009 15:12
Опять же с тем что Вы пишете трудно не согласится ,но выводы каковы?Когда мы молимся за своих предков мы не тоько молимся за них,мы просим у Бога прощения их грехов вольных и не вольных,если не верите могу привести множество ссылок на акафисты и молитвы погребения.Так почему Вы утверждаете ,что мы не можем просить у Господа прощения за предков в данном случае?Никто не спорит что пакаяние должно быть личное,(хотя и здесь существуют интересные случаи,например отец неправильно воспитавший детей несет же какуюто ответственность не только за свои грехи но и за грехи их,муж за жену,президент за народ,коментатор телевидение за тех кого он развратил своим ядом.Хоть и косвенно но грехи вторых лежат на первых Вы же не будете этого отрицать.У меня два к Вам вопроса
1)На каком основании Вы отказываете людям в праве просить прощение у господа за соделаные их предками грехи?Тем болие что молитвословие РПЦ свидетельствуют об обратном.Если есть что ответить приведите ссылки из Писание,св Отцов или на худой конец современым богословов.
2)Если отбросить покаяние ,то как мы ,я имею ввиду русский народ можем справится с последствиями расстрела,Вы сами признали что произошло величайшее зло,а любое зло имеет последствия и далеко идущие.Вот как нам без признание вины и ни прося помощи у Бога преодолеть это зло?
Никто на этом форуме не отрицает личное покояние,но в истоии бывает и общественное покаяние мы видим это и Ветхом и В Новом Завете,когда каялись не отдельные индивидумы а целые города.Нас постоянно окружает общественное покояние,например класс учеников самовольно ушедший с уроков географии ,или футбольная команда проиграф в чистую матч.После матча кулаками не машут и бесполезно будет говорить нападающему это не я это Петя ,а Пете это Вася.Результат говорит сам за себя.
Хорошо что Вы презнаете что убийство православного царя это зло,но вот признание что это зло жолжно быть преодалено было бы еще лучше.
Прошу прощение если чем обидел.
  АННА РАЙТ    17.11.2009 14:37
Простите, каких святых отцов Вы имеете ввиду в связи с Вашим гневным постом? Где там содержится тезис, что цареотступничество есть богоотступничество?
Чтобы не оскорбляться "протестантскими теологами", мы должны понимать, откуда что растет. Христианство знает только личную вину, а тезис об обшей вине – именно тезис 20 века и введен специально. И если Вы "обшую вину" замените " соборной виной" , чтобы звучало поправославнее, ничего не изменится. Кстати, само слово "соборность" в таком значении также введено только в 19 веке славянофилами.
Жаль, мне казалось, мы были с Вами согласны…ну нет, так нет.
  АННА РАЙТ    17.11.2009 14:29
Попытаюсь еще раз. То, что сотворено величайшее зло – убийство царя, никто не отрицает. За что Господь попустил России такие страдания, мы можем судить только гадательно, ибо не всем доступно знание Его Воли.
Когда священноначалие вновь напомнило нам, что каяться надо лично и в личных грехах, а мы ссылаемся на челобитную 17 века, это означает, что мы пытаемся подменить Писание и Предание, ибо только ими наше свяшенноначалие и руководствуется, наставляя нас в вере.
Одно дело – осмысление судеб народа, изучение истории и извлечение уроков, другое дело – "общая вина" и "покаяние в общей вине" под каким бы соусом это не подавалось. Вы приносите покаяние Богу, чтобы спасти свою душу в вечности, а не для того, чтобы у Вас пошли дела хорошо в бизнесе. Поэтому утверждение, что "давайте попросим прощения у Бога за своих предков, чтобы в России дела пошли хорошо" неверно и том смысле, что нельзя у Бога попросить прощения за своих предков (можно только молиться за них), и в том, что здесь неверно понимается покаяние.
Я уже привела цитату, к какому покаянию призвал нас в связи с этими спорами покойный Патриарх Алексий. И это пункт, где мы все можем согласиться.
Это не такая ошибка, на которую можно закрыть глаза. Когда Вы берете на себя смелось говорить о целом народе – понимайте, что нашей ревностью не по разуму воспользуются, и отнюдь не друзья. Да и по человечески не совсем понятно – тут хоть бы в своих грехах успевать каяться, а мы, как сын Ноя, рассмативаем грехи родителей и говорим о них на весь свет. О чем бы не говорили – разговор скатывается на грехи предков, общую вину и общее ("соборное") покаяние.
А насчет того, что все будут согласны с моей "челобитной", Вы глубоко заблуждаетесь. Представляете себе Абрамовича, ставящего подпись первым и со слезами раскаяния возвращающего награбленное? Нет? Я тоже. Можно ведь и другие примеры привести, Вы же понимаете. Так что далеко нам до покаяния в наших (а не в чужих) реальных грехах.
  Прихожанка    17.11.2009 08:19
"Понятие "общей"( или "коллективной") вины было введено в 20 веке в оборот протестантским теологом К.Бартом и подхвачено К.Ясперсом и Э.Фроммом."

Не ожидала я от Вас, что Вы способны поставить на одну доску протестантских теологов со святыми отцами нашей Православной Церкви!
И что Вы способны усмотреть нечто общее между нарушением Соборной клятвы, данной русским народом, и её нарушением, выразившемся в клятвопреступлении и цареотступничестве (а в отношении Божиего Помазанника это есть богоотступничество) – и между навязанным немецкому народу бредом холокоста! Как-то Вы забыли, что раскаиваться в убийстве славян, которых истреблено фашистами неизмеримо больше, никто немцев не призывал и не призывает.
Просто оторопь берёт меня от Вашего поста…
  Мыкола_сынГеннадевич    17.11.2009 04:08
Уважаемая Анна Райт,позвольте выразить мое отношение ко всему тому что Вы написали.Вы человек осведомленный в богословии и в церковной истории,но то и беда.Вы подменяете понятия и сваливая все в кучу занимаетесь более софистикой чем реальным предметом спора.ТО что вы пишете это факты и с ними нельзя не согласится,но выводы кои Вы делаете далеко некононической ориентации.Вы очень самоуверенны и даже в конце поста делаете утверждение было бы таких думающих людей как Вы больше жили бы все лучше,впрочем позвольте оспорить Ваше утверждение и перейдем к предмету спора.
(Никакие единичные исторические события (при любой их важности для народа) не могут заменить авторитета Писания и Предания Церкви пишете Вы.)Ну скажите пожалуйста кто же на этом форуме пытается заменить или затмить авторитет Писания и Предания? далее.
Все что Вы перечесляете в предложенной Вами челобитной лично я одобряю на ве 100,да и ненайдется ниодного человека кто бы не одобрял.Да речь здесь не об этом а о конкретном факте убийства святого Царя именно это и послужило причинной тому,что мы сейчас имеем или точнее чего мы не имеем.Именно с этого момента начались несчастья .
Покаяние это не только презнания ошибок а и преодоление последствий,если человек пьяница он не только говорит Богу что он грешен ,но и старается бросить пить тоесть преодолевает последствие пьяной жизни.Так и мы вначале должны признать что сотворено величайшее зло в истории убийство (возможно ритуальное)православного царя,и второе старатся преодалеть последствие этого убийства.Иначе у нас нет будущего как у народа.Вот так уважаемая а Вы здесь софистикой занимаетесь.
И не надо иронизировать,никто не предлагает идти в Церковь и говорить что он убил Царя,но коль человек считает себя русским и православным то у Бога можно попросить прощение за своих предков кои допустили такое с помазанникам Божьим.Тем болие что мы здесь живущие последняя возможность для почивших в их чаяниях.
С уважением М.Г

Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | Следующая >>

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика