Русская линия
Русская линияСвященник Валерий Духанин09.03.2009 

«Постимся постом приятным», или Пост, приятный во всех отношениях
Несколько слов о заявлении иеромонаха Димитрия (Першина)

Недавно в СМИ (02.03.09 Интерфакс-Религия) появилось заявление иеромонаха Димитрия Першина, суть которого сводится к мысли, что в период Великого поста супруги-христиане могут спокойно вступать в интимное общение, так как ничего предосудительного в этом нет. Правды ради, надо отметить, что сам иеромонах Димитрий не является оригинальным автором подобной идеи, так как все его аргументы — всего лишь сокращение высказанных еще в 2006 году мыслей священника Даниила Сысоева.

+ + +

https://rusk.ru/st.php?idar=105667

  Ваше мнение  
 
Автор: *
Email: *
Сообщение: *
  * — Поля обязательны для заполнения.  Разрешенные теги: [b], [i], [u], [q], [url], [email]. (Пример)
  Сообщения публикуются только после проверки и могут быть изменены или удалены.
( Недопустима хула на Церковь, брань и грубость, а также реплики, не имеющие отношения к обсуждаемой теме )
Обсуждение публикации  

  Мария Сеньчукова    23.03.2009 23:18
Вы чувствуете, что Вам начинают изменять:
– логика;
– чувство такта?
  В. В.    23.03.2009 23:17
Господь называл солью и светом Своих учеников-апостолов, причём, задолго до того, как один из них стал предателем, другой трижды публично отрёкся от Учителя, а все прочие разбежались от Креста на Голгофе и долго ещё пребывали в сомнениях и страхе. Вы ведь на этом основании не хотите сказать, что Господь ошибся в этих людях?
Как бы Вам подоходчивей объяснить, что Истина нам, православным, открыта не только в том, что Христос – наш Бог и Спаситель, а и в том, что Он доверяет нам, таким грешным, несовершенным, недостойным, и хочет, чтобы мы, в конце концов, так же, как и апостолы, стали светом и солью?.. Господь Бог гораздо терпеливее Вас, Ваня Иванов, и Он до конца наших дней будет ждать, что мы станем светом и солью. А Вы, которому ангел с небес возвестил о Христе, Вы – уже стали светом и солью, что так требовательны к другим? Или ангел ошибся адресом, и с Вас довольно прочтения Библии от корки до корки? ..
  Иванов Ваня    23.03.2009 22:57
Цитата:
  "…свет и соль если они есть в человеке, то хоть через интернет видны, хоть в реале. "
Ну, Ваня, коли так, то в Вас, например, тоже пока ничего такого не видно, хотя к Вам и силы небесные слетают персонально.  

Так я и не говорю, что моя вера и только моя есть истинная, может и права Мария Сеньчукова, и вместо ангела бес водил? А вы утверждаете, что Истина у вас, значит вы и есть сль и свет, вот и откройте этот свет и эту соль, в чём они выражены?
  Иванов Ваня    23.03.2009 22:54
Цитата:
  А если света и соли недостаточно, то можно ведь и не увидеть.  

А Господь не говорил про недостаточность, а говорил что вы есть соль и свет. А раз вы православные претендуете на то, что только и исключительно вам открыта Истина, то и покажите в себе эту Истину, в чём Она выражена?
  Иванов Ваня    23.03.2009 22:51
Цитата:
  Во Христа ли?
Не всякий говорящий Ему: "Господи! Господи!" войдет в Царствие Небесное. Ложное представление о Христе могут бесы дать.
 

Ложное могут дать и многим уже дали, так что они и Святое Писание ради басен сказочников отвергли, вера же не от бесов, но от Христа Бога.
  В. В.    23.03.2009 22:47
"…свет и соль если они есть в человеке, то хоть через интернет видны, хоть в реале. "
Ну, Ваня, коли так, то в Вас, например, тоже пока ничего такого не видно, хотя к Вам и силы небесные слетают персонально. Есть в Вас много сомнений, и, разумеется, много самомнения. И на людей Вы посматриваете свысока; это, в общем-то, объяснимо – не всякому ангел является о Христе благовествовать. Так что будьте уж к нам, грешным, чуток снисходительней.
  Мария Сеньчукова    23.03.2009 22:38
А если света и соли недостаточно, то можно ведь и не увидеть.
С глазами возникают проблемы – от недостатка света и соли.

Это я не наезжаю, просто Вы ведь вне Церкви.
  Мария Сеньчукова    23.03.2009 22:35
Во Христа ли?
Не всякий говорящий Ему: "Господи! Господи!" войдет в Царствие Небесное. Ложное представление о Христе могут бесы дать.
  Иванов Ваня    23.03.2009 22:32
Что Вы говорите? Знаете, свет и соль если они есть в человеке, то хоть через интернет видны, хоть в реале. <…>
  Иванов Ваня    23.03.2009 22:26
Цитата:
  Каковы по-Вашему отличия ангелов от бесов?  

По плодам их узнаете их. Если же бес станет подавать веру во Христа, то это уже не бес, а ангел.

Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | Следующая >>

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика