Русская линия
Русская линия Александр Тимофеев26.10.2008 

В нем уживались подвиг и блуд.
Об Александре Васильевиче Колчаке и фильме «Адмиралъ»

Дискуссия, возникшая вокруг нашумевшего фильма «Адмиралъ», посвященного Александру Васильевичу Колчаку, как представляется, носит порой неконструктивный и однобокий характер. Дело в том, что этот безусловно незаурядный фильм, на наш взгляд, содержит, по меньшей мере, три смысловых пласта. Во-первых, картину можно рассматривать как идеологический феномен, предназначенный для современного зрителя и нацеленный на воспитание в нем патриотических чувств.

+ + +

https://rusk.ru/st.php?idar=105502

  Ваше мнение  
 
Автор: *
Email: *
Сообщение: *
  * — Поля обязательны для заполнения.  Разрешенные теги: [b], [i], [u], [q], [url], [email]. (Пример)
  Сообщения публикуются только после проверки и могут быть изменены или удалены.
( Недопустима хула на Церковь, брань и грубость, а также реплики, не имеющие отношения к обсуждаемой теме )
Обсуждение публикации  

  В.Ж. Цветков    14.11.2008 01:37
Уважаемые "Стоик" и "читательница".
Предложение очень хорошее. У Кутепова история разноплановая. По эмигрантскому периоду был сериал "Операция Трест". Но тут, пожалуй, уместнее было бы сделать по Галлиполи или по боям под Москвой.
Сейчас идет работа над книгой "Генерал Кутепов". Надеюсь, что будет интересно, когда выйдет.

За ссылку на "Коня белого" – отдельное спасибо. Закачаю обязательно.
Всем всех благ!
  читательница    13.11.2008 23:42
Да, про Кутепова можно наверное было бы сделать очень иньтересный шпионского типа фильм. Но это наверное нелегкая задача, если делать хоть сколько-нибудь исторически правдоподобным. Надо наверное не мало в архивах покапаться – даже каких – вот вопрос. Ведь самый существенный архив был у него одного – в голове.
  САВИН ИГОРЬ    13.11.2008 23:41
"..Самые непримиримые враги христиан сегодня сосредоточены именно в некоторых местах Индии.
Просто дико слышать от вас такие вещи… "

А я думал, что самые дикие враги христиан в другом, более ближнем месте..Не догадываетесь каком?
Поймите, врагов ищут в каждой другой религии.. иначе не будет сторонников в своей. Суть вовсе не врагов находить в чуждых религиях, но просто верить в Бога. Я просто уверен, что большинство простого народа каждой нации, хоть еврейской, хоть русской, хоть индийской в своих ежедневных молитвах к Богу вовсе не просят убить соседей, сотворить зло и прочие мерзости. Но просят вдохновения на хорошие поступки, милости себе и ближним, они просто молятся находят в этом спасение своей души.. Я подчеркиваю основная масса людей. Но есть и уроды в каждой нации, которые спят и видят своих врагов распятыми и убитыми. Но их к счастью ничтожно мало.. Иначе люди убивали друг друга бы ежедневно .
А Бог-действительно-один.. Но молимся мы ему по-разному
  Стоик    13.11.2008 19:38
Господа, вместо того, что переливать из пустого в порожнее, сел бы кто-нибудь и написал бы сценарий к фильму "Кутепов", который соответствовал масштабу той трагедии, но также который бы показал, что были люди, которые боролись за спасение России и против установления человеконенавистнической большевистской власти, ведомой, известно, кем. Кутепов – фигура легендарная и безупречная во всех отношениях, офицер-воин, который погиб во имя России.

Насчет Колчака, у него были трагические ошибки, но это были ошибки русского человека, ошибки русского самосознания. Он боролся за Россию и погиб за неё, он хотел для Родины только хорошего, он мог остаться в штатах и спокойно прожить остаток своих дней, но принял решение бороться за Родину и вел себя достойно. Обливая грязью Колчака, мы обливаем грязью самих себя, надо знать ошибки Колчака, сожалеть, что он их совершил, извлекать из них урок, но не осуждать.

P.S."Нас разделяли и разъединяли с первого дня проклятой революции. И мы сами поддавались этому злому разъединению, забыв, что мы должны быть прежде всего русскими, и только русскими… И пока разъединение русских, этот зловредный процесс, не кончиться, пока не будут забыты споры и разоры, пока все не объединяться в одной цели спасти Родину и жить только для нее: до тех пор не можем мы ждать милости Божией и просвета".

Слова Сахарова, соратника Колчака
  Михаил Чернушенко    13.11.2008 13:05
Тема казачьих песен неисчерпаема, и у всех свои вкусы, но кто хочет может заглянуть и сюда:
http://www.krinitza.ru/ .
  Одиноков    13.11.2008 12:25
"Бог-один. Но для нас он- Христос, в понимании индусов-шива.."

Значит, вы хотите убедить нас, что Шива, подобно Христу, вочеловечился, распялся за человека, воскрес из мертвых, сошёл во ад и вывел оттуда души паведников, вознёсся на Небо и открыл нам двери Царствия Небесного?…
Да вы хотя бы раз в жизни заглядывали под обложку Евангелия?!..
  Михаил Чернушенко    13.11.2008 11:06
Господа, тема истинности Православия в сравнении с другими религиями, конечно, очень важна, и могу посоветовать интересующимся сайт
http://www.azbyka.ru/ .
Показательно, что обсуждение фильма АДМИРАЛЪ перетекло именно в эту сферу. Тем не менее еще раз советую посмотреть фильм КОНЬ БЕЛЫЙ о гражданской войне и о том же Колчаке.
Скачать КОНЬ БЕЛЫЙ можно здесь:
http://files.tvspas.ru/Video/
Выбрать раздел "Художественные". Выбрать КОНЬ БЕЛЫЙ. В нем 10 частей.
  Одиноков    13.11.2008 06:42
Игорь, вот этими словами: "Бог-один. Но для нас он- Христос, в понимании индусов-шива.. " вы проповедуете жуткую ересь, сами того не понимая. Если бы индусы-шиваисты исповедовали совершенно те же принципы, что и христиане, ещё можно было бы с огромной натяжкой утверждать то, что заявляете вы. Но весь ужас в том, что христианские добродетели очень часто являются грехом в сознании язычников, и наоборот – то, что почитают добродетелью язычники, для христиан является безусловным грехом. "Что может быть общего у Христа с Велиаром" (которого кто-то тоже почитал как бога) – это говорит сам Христос. Вы забыли об этом?
Самые непримиримые враги христиан сегодня сосредоточены именно в некоторых местах Индии.
Просто дико слышать от вас такие вещи…
  один_читатель    13.11.2008 00:49
Я думаю, что это синонимы, с той лишь разницей, что слово "вера" иногда имеет оттенок нравственный (чья-либо убежденность в истинности чего-либо, религиозная вера, соответственно, – в истинности религиозной системы), тогда как "религия" – догматический, системный. Религия – это латинское слово, означающее то же самое – веру. Религия – духовная вера, исповеданье, богопочитание, или основные духовны убежденья (В.Даль).

Есть лишь одна богооткровенная религия (вера) – Христианство (= Православие). Во всех других религиях, включая неправославные исповедания, содержится ложь в той или иной степени. Все религии, кроме Православия, суть различные степени отпадения в ложь и тьму, по словам свт. Феофана Затворника.
  САВИН ИГОРЬ    13.11.2008 00:04
"..Так вы что ж, несостоявшийся майор, выходит? Майор Пронин? :-)) "

Тот то майор как раз состоялся.. Я-точно не состоялся.. но смотря в чем.
Как специалист-да.. А вот для души -занятие я себе нашел, и ничуть не жалею.. Что может быть лучше старых добрых русских военных песен
Да вот и послушайте сами.. вот эти у как сто лет никто не пел
http://ru.youtube.com/watch?v=SHQepWy7mAc
http://ru.youtube.com/watch?v=Y0rCMlblw0s&featur e=related
http://ru.youtube.com/watch?v=qYw_LUrs-SA

Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | Следующая >>

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика