Митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий (Морарь)

митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий (Морарь)Постоянный член Священного Синода Русской Православной Церкви.

Родился 4 октября 1953 г. в с. Скуляны Унгенского района Молдавской ССР в семье служащих. По окончании средней школы в 1971—1973 гг. проходил службу в армии. В 1974 г. поступил в Московскую духовную семинарию, в 1982 г. — в Московскую духовную академию, которую окончил со степенью кандидата богословия за сочинение «Учение святителя Игнатия (Брянчанинова) о молитве».

В 1981 г. пострижен в монашество и рукоположен в иеродиакона, в январе 1982 г. — во иеромонаха. 28 августа 1990 г. возведен в сан архимандрита. 2 сентября 1990 г. хиротонисан во епископа Бендерского, викария Кишиневской митрополии.

18 июля 1995 г. назначен епископом Абаканским и Кызылским. 19 февраля 1999 г. возведен в сан архиепископа. С июля 1999 г. — архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский. 27 июля 2011 г. назначен главой учрежденного Среднеазиатского митрополичьего округа, 4 августа возведен в сан митрополита. В начале октября назначен постоянным членом Священного Синода Русской Православной Церкви и ректором Ташкентской духовной семинарии. Председатель Фонда по премиям памяти митрополита Московского и Коломенского Макария.

Последние публикации:

27.02.2004 • Православная газета г. Екатеринбург«Как провел ты Великий пост, как утвердился в вере и благочестии, как встретил Господа Воскресшего в дни Пасхи Христовой, так пройдут и все последующие дни года»

22.01.2004 • Православная газета г. ЕкатеринбургОтветы архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия на вопросы уральцев

26.09.2003 • Православная газета г. ЕкатеринбургБеседа архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия в телевизионной программе «Архипастырь»

4.08.2003 • Русская линияИсток и начало русского воскресения
Интервью Русской линии Высокопреосвященнейшего Викентия, архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского и Алексея Куимова, председателя Совета партии «За Русь Святую», заместителя председателя Державного Союза России

14.04.2003 • Православная газета г. Екатеринбург17 июля 2003 года призвано стать поистине днем покаяния и единения всех россиян

Страницы: | 1 | 2 |

Авторы Русской линии

Первые буквы фамилии автора:

Если вы наш автор, то пришлите, пожалуйста, свою фотографию и краткую биографию на адрес rusk@rusk.ru, чтобы мы опубликовали ее, как здесь:
Андрей Александрович Кострюков