Информационное агентство «Белые Воины»

Русская линия

30.01.2017 


Нельзя допустить, чтобы в России вновь появился запрет на память о тех, кто стал жертвой большевиков
В Интернете объявлен сбор подписей в поддержку мемориальной доски А. В. Колчаку, который был убит красными без суда и следствия

Мемориальная доска Александру Колчаку24 января 2017 года суд в Санкт-Петербурге признал незаконной установку мемориальной доски Александру Васильевичу Колчаку на доме, где он когда-то проживал. Формальной причиной для этого решения стало отсутствие судебной реабилитации Колчака, который, как известно, был убит красными без всякого суда и следствия.

Таким образом, в российской судебной практике был создан прецедент, когда в России в судебном порядке запрещается чтить память тех, кто был без суда и следствия лишён жизни большевиками и теперь, по мнению российского суда, не заслуживает даже памятного знака.

Причём делается это в год 100-летия большевицкой революции, и при том, что таких жертв большевиков в нашей стране миллионы.

В связи с этим представители движения «Белое Дело» решили обратиться к общественности с просьбой выступить против запрета на увековечивание памяти русских людей, ставших жертвами красных, но так и не получивших судебной реабилитации.

«В этом году Россия отмечает столетие страшнейшего события в её истории — революции и начала Гражданской войны. В ходе этих событий наша страна потеряла миллионы людей как убитыми, так и изгнанными за границы своей Отчизны. До 1991 года любая память о чинах белых армий была под запретом», – говорится в петиции по этому поводу.

– С 2008 года маленькое сообщество неравнодушных людей «Белое Дело» занимается установкой мемориальных плит в память о чинах белых армий и приведением в порядок запущенных воинских захоронений на территории всей России и стран дальнего и ближнего зарубежья.

В ноябре 2016 года на фасаде дома № 3 по улице Большой Зелениной после всех необходимых согласований сотрудниками центра «Белое Дело» была установлена мемориальная доска в память о выдающемся русском офицере и полярном исследователе Александре Васильевиче Колчаке.

После установки доска подверглась актам вандализма, а жители Санкт-Петербурга — давлению со стороны леворадикальных сил, которые сейчас пытаются через суд добиться демонтажа мемориальной доски и запрета на увековечивание памяти адмирала и полярного исследователя А. В. Колчака.

Мы хотим дать ответ всем сторонникам деструктивных сил. Мы считаем, что участники Белого движения в реабилитации не нуждаются, ибо время их реабилитировало. Мы выступаем за свободное сохранение памяти об участниках Белого движения и считаем недопустимым демонтаж мемориальной доски А. В. Колчаку в Санкт-Петербурге».

Поставить свою подпись под петицией может любой желающий.

Русская линия


Rambler's Top100 Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru