Зачем любил ты Рим, владыка Никодим

  • Cергей Рябуха     08.09.2008 08:14

    Ненависти к Православию (именно к Православию) у меня совершенно нет. А есть у меня кардинальное несогласие с нашей повседневной действительностью извращений Православия и мнениями тех, кто эту действительность пытается оправдывать и отстаивать как истинное Православное Предание.
    Исповедь должна проводиться, но не во время Богослужения, когда люди должны служить Богу, внимать читаемому и поемому в храме, а не отвлекаться на что-то другое (т.е. суету очереди, вспоминание грехов, обдумывание как всё рассказать батюшке и т.д.) а до или после него, или в другие дни.
    Если поведать батюшке о моих "сердешных устремлениях", то это нужно делать не во время исповеди, а наверно во время личной беседы, чтобы не профанировать Таинство Исповеди, не превращая его в беседу. Такого я ещё не слышал "ющенковский приход"(интересно как это?) – это какой-то новояз "сверхредко причащающихся".
    У Вас, в отличие от меня, наверное других духовных проблем нет (чревоугодия, блуда, гнева, печали, уныния и т.д.) кроме, как только бы не впасть в апостасию? А живя в грехе мы разве не отступаем от Новой Жизни во Христе? Не являемся ли мы, живя греховно, отступниками от Христа, в мыслях и на словах признавая, а на деле отступая от Него?
    riabuxa@rambler.ru

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика