Чего мы ждём от Архиерейского Собора?

  • Олегк     03.07.2008 09:19

    Игорь у нас с вами диаметрально противоположные изначальные установки. Вы считаете вслед за уважаемым атаманом, что Русь после большевиков безвозвратно умерла, и воскресить ее может только полный возврат к монархии. Эта точка зрения вовсе не абсурдна и в ней есть определенная соль. Однако все ваши умопостроения базируются на том что возврат к монархии может быть осуществлен актом человеческой воли. Я же исхожу из того что Израиль пережил и Вавилонский плен и Навуходоносора, и много-много чего, но споткнулся о пришествие Христово. Поэтому я не верю в монархию в результате акта человеческой воли. А раз так, то я считаю что христианство может реализовываться в тех исторических условиях (плохих, апостасийных, прожидовленных, cкудных на любовь, под игом и.т.д.) в уповании на милость Божию в отношении нас грешных. Мы должны были хранить однажды Богом нам данного Царя до конца, чего мы увы не сделали. Ныне мы стонем и изнемогаем в новом Вавилоне но все таки новое решение по нам - у Бога. Нам же надо исполнять заповеди. Вот в моем понимании это и есть правда.


    P/S Послушать панихиду атаману Семенову лишний раз не мешало бы... Выходцам из Царской России эту панихиду надо было слушать много-много раз для лучшего понимания чего они не уберегли.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика