Кто ты, мальчик со шрамом?..

  • Грешник     02.06.2008 22:27

    "то говорить, "Благодать Божия не проходит к ним сквозь зонтик, который образовался от чтения этой книги" – это, мягко говоря, очень странно…"
    ______________________________________________________________«Странно» - очень верно и достаточно мягко сказано.
    Более того, приведенные фразы очень похожи на проявление магизма сознания, который как раз и заключается в неверии в Промысел Божий о спасении человека (ну не верят некоторые, что Господь всегда ставит человека в наилучшие условия для его спасения в том числе и с помощью ГП).
    Произведение о ГП попущено Господом, если оно существует в этом мире.
    А вот те, кто верят в то что книжечку в руках подержал, а еще пуще прочитал - все во ад (Знакомая картинка рисуется с ИНН и Российскими паспортами?...уже проходили и не раз?) Ну "чисто" заклинания в ГП такие СИЛЬНЕЙШИЕ, ЧТО СРАЗУ уже ничего не поможет?!? (А ЧТО ХРИСТОС ад и сатану ПОБЕДИЛ, это почему-то сразу забывается), неважно понял ты там чего иль не понял - сразу в ТОПКУ :) Какая уж тут свобода выбора? Да если еще и душами детей наших нас же припугнуть, очень «замечательная» страшилка получается. Кому такие страшилки нужны тоже понятно.
    Вот это и есть неверие во всемогущество Бога, а имя этому неверию - элементарная языческое сознание с равнозначность Бога и лукавого.
    Конечно, сейчас возразят, что и НЛП и ГП и даже простой столовый нож кого-то погубил. Такое бывало, но все зависит от нашей веры и осознанного выбора.
    Ничто не может причинить вред душе человека, если на то не будет соизволение Господа или сознательного стремления человека к отречению от Бога.
    Не книжек надо бояться и не содержания их и не чтения, а собственных грехов и страстей.
    Во ад можно попасть по любой страсти, вплоть до стремления к мшелоимству и страху перед книжками.
    Хотя, как уже неоднократно было сказано, - считаешь вредным - не читай, но другим не навязывай чтения или нечтения.
    о. Алексей немного в другую сторону перегнул, НО ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО ПОЧЕМУ. На "земле" он "работает", на приходе. А там достаточно часто люди с конкретным магизмом в сознании попадаются, у которых ГП хлеще кабаллы (а тут уж и "ВЕЛИКИЕ И МОГУЧИЕ" православные "спецы" (так слегка полистали - зачем разбираться - мы и так "ИСТИНА" с нашим авторитетом) интерес к ГП подогрели - ну писать то о чем-то надо (а то "АВТОРИТЕТ" падает и работу свою надо показывать). ГП самый раз - напрягаться не надо - все ясно, даже шариковым (по колдовство ведь и точка).
    Забыли мы почему то, накинувшись со «всей пролетарской ненавистью» на ГП и о. Алексея об одной простой истине:
    Бог есть любовь – это его основная функция - любовь о каждом самом последнем грешнике – любовь о детях наших – о каждом из нас – любовь в том числе и в праве каждого из нас , чтобы мы САМИ И ДОБРОВОЛЬНО К НЕМУ ОБРАТИЛИСЬ И УТВЕРДИЛИСЬ В СВОЕЙ ВЕРЕ (при этом неважно читал ты ГП или не читал – важно, что прочитав, или не прочитав – все же обратился и утвердился) Уверен, что и ГП может направить человека к Богу посредством Божьего промысла. Ну а уж если и отвратит кого, так пути Господни неисповедимы.
    Просто ГП – это современные реалии – реалии массовые - это факт. Не сможем мы запретить нашим детям ГП читать – сможем только объяснить как правильно понимать, но сделать это можно только, самим понимая, в чем там дело. Дети очень хорошо чувствуют фальшивость.
    Заранее прошу меня простить, если кого невольно обидел.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика