Гарри Поттер и дух растления

  • Триколор     29.05.2008 00:48

    Конечно в академическом смысле Вы правы .
    Я вполне понимаю пензенских сидельцев и их выбор как самый честный и адекватный нынешней ситуации .
    Но не могут все христиане "решительно переменив судьбу" отправиться в пещеры. Мое дело исполнять Волю Божию о мне. "Каждый оставайся в том звании, в котором призван. Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся. Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов. Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков. В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом." 1Кор. 7,20-24 . Если Бог поставил мне жить в миру , то я должен поставив четкую черту между мной и миром , молясь Богу о помощи , жить и работать здесь . Какие альтернативы школе ? Я сам не смогу научить ребенка наукам , сейчас необходимы серьезные знания . Ребенок , должен хорошо узнать и сам мир .
    Ведь в банку его не посадишь . А если он однажды вырвется "на простор", то будет хуже чем если бы он жил в не очень хорошей школе , но оценивал реально жизнь , приобретал опыт , прежде всего духовный : борьбу со страстями , искушениями , продоление в себе "ветхого человека" , исповеди , Причастия . Это реальная жизнь , которой до него жили миллионы христиан. Вокруг них курили , пили , блудили , а они спотыкаясь шли к своей цели -Христу Спасителю , и где они делали полшага , Христос делал десять навстречу.
    По прежнему хочу Вас убедить с большим доверием относиться к Богу . Не с самонадеянностью , а именно с верой, что все же не мы творцы спасения , а Господь , и Он даже наши "добрые намерения целует".
    И эта позиция конечно никак не совпадает с капитуляцией перед миром , соглашательством , мимикрией , духовным трупоедством (гп, дом-2) и пр.
    Знаете меня все же жизнь Святых нашего и прошлых времен убеждает держаться царского , среднего пути . Не падать ни в в обмирщение ни в в эскапизм и неумное зилотство . Так нам заповедали Святые Отцы .
    Им и Богу Слава !

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика